Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Май » 2 » КРАСНОДАРСКИЕ КОММУНИСТЫ ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ
04:01
КРАСНОДАРСКИЕ КОММУНИСТЫ ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ

1 мая в Краснодаре состоялась праздничная демонстрация КПРФ, посвященная Дню Международной солидарности трудящихся.
Наряду с коммунистами и комсомольцами в ней приняли участие представители Союза советских офицеров, движения «Левый фронт» и Революционной рабочей партии (РРП), а также сторонники партии.
Во главе праздничной колонны шли знаменосцы от КПРФ, ЛКСМ и Союза советских офицеров. За ними, растянув первомайский баннер, следовало краевое партийное руководство, представляющее одновременно депутатский корпус КПРФ в Гордуме, ЗСКК и Госдуме РФ.


Следом шагали в сопровождении духового оркестра представители Союза советских офицеров Кубани, члены Бюро крайкома ЛКСМ, а также коммунисты города Краснодара и нескольких районов края.


Демонстранты несли транспаранты с лозунгами, требующими сменить губительный социально-экономический курс либерального Правительства.

В колонне демонстрантов шли члены РРП и "Левого фронта", выкрикивающие в рупор и дружно скандирующие антикапиталистические лозунги.

Завершала первомайскую колонну держащаяся особнячком группа юных веганов. Ребята пожелали в этот день заявить о себе краснодарской общественности, пропагандируя радикальный отказ от продуктов животного происхождения. (Вероятно, с ними согласно и либеральное правительство, решившее переориентировать нищающее население на знаменитые «макарошки». Все больше людей не могут позволить себе продукты, необходимые для нормального физиологического состояния организма. Ученные давно пришли к выводу, что употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга).


Праздничную колонну сопровождали многочисленные представители правоохранительных органов, а также снимали на видео прогуливающиеся по ул. Красной горожане.


В заключение шествия около Музыкального театра демонстранты приняли участие в первомайском митинге, на котором была принята резолюция.

Следует отметить, что, несмотря на рост протестных настроений среди большинства населения, недовольного постоянным падением своих доходов, регулярным увеличением тарифов на коммунальные услуги, ростом цен и налогов, значительным сужением списка бесплатных медицинских услуг, а также фактической отменой пенсий, эта демонстрация КПРФ в нашем региональном центре была на редкость немногочисленна. Очень мало краснодарских городских коммунистов пришло на Красный Первомай. Эта тревожная тенденция, по всей видимости, связана с последними действиями краевого партийного руководства в отношении сторонников единого городского партийного отделения КПРФ. Первый секретарь крайкома КПРФ стремительно теряет авторитет среди рядовых коммунистов, пренебрегая их мнением, противопоставляя себя заслуженным ветеранам партии, идя даже на их запугивание и исключение из партии. Более полусотни коммунистов г. Краснодара подписали открытое обращение Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову с требованием немедленно восстановить в партии незаконно и необоснованно исключенную из ее рядов Кузьмичеву Любовь Ивановну – ветерана партии с огромным партийным стажем, награжденную орденом ЦК КПРФ «Партийная Доблесть». Однако пока реакции из ЦК партии нет.
Несмотря на открытое осуждение рядовыми членами КПРФ г. Краснодара действий партийного руководства края, утрату их поддержки Н.И. Осадчий излучает оптимизм и даже обещает восстановить со временем городское партийное отделение, игнорируя то, что оно уже восстановлено. Не «сверху» по указке, а «снизу» по воле большинства первичек города.
А насчет обещаний «объединения вновь» можно вспомнить умышленный развал единого государства – СССР на отдельные княжества, которые, по идее, должно было соединить Содружество Независимых Государств. И что в итоге мы наблюдаем? Не для того преднамеренно разъединяют, чтобы затем соединить.
Однако ослабление рядов КПРФ в региональной столице наносит существенный ущерб всей партии в канун нарастающего сопротивления трудящихся бесчеловечным реформам либерального правительства.
ЧТО БУДУТ СТОИТЬ ТЫСЯЧИ СЛОВ,
КОГДА ВАЖНА БУДЕТ КРЕПОСТЬ РУКИ…
Первомай остается праздником Труда и Борьбы против любой эксплуатации.

Фоторепортаж С. Черкашиной

 

 

Просмотров: 154 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Первомайская демонстрация, 2019 год, КПРФ, Краснодар
Всего комментариев: 0
avatar