Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Март » 25 » В первичном партийном отделении КПРФ №76 прошло отчетно-выборное собрание
14:08
В первичном партийном отделении КПРФ №76 прошло отчетно-выборное собрание

  24 марта 2018 года состоялось первое отчётно-выборное собрание ППО-76 Сталинско-Прикубанского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара.
 На мероприятие были приглашены представители партактива Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара товарищи Матвеев С.П. и Черкашина С.Б.
В повестке дня собрания было предложено 4 вопроса:
1. Подведение итогов выборов Президента РФ и участие членов ППО-76 в избирательной кампании в поддержку кандидата от КПРФ Грудинина П.Н.

2. Отчёт о работе секретаря первичного партийного отделения КПРФ № 76 за отчетный период.
3. Выборы секретаря первичной партийной организации КПРФ.
4. Избрание делегатов от ППО-76 на совместную отчетно-выборную Конференцию Сталинско-Прикубанского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара.
Вел собрание секретарь ППО-76 Вячеслав Понамарев.
В первую очередь на партийном собрании были подведены итоги кампании по выборам президента РФ, как самого значимого общественно-политического события в нашей стране. Силами первички в г. Краснодаре распространялись агитматериалы (более 5000 листовок, газет и других материалов), коммунисты принимали активное участие в пикетах, работали в избирательных комиссиях города.
Каждый член первички высказался о причинах низких результатов КПРФ на президентских выборах и мерах по их устранению. В первую очередь была отмечена слабая информационная подготовка всей кампании. Не малую роль в этом сыграло отсутствие прежнего (раскрученного за предшествующие 9 лет) сайта горкома КПРФ.
В этой связи перед городскими коммунистами стоит задача повышения активности продвижения нового сайта КПРФ в г. Краснодаре, а также расширения аудитории наших web-ресурсов за счёт сторонних площадок. Кроме того, предложено наладить коммуникацию с администрацией центрального интернет-портала КПРФ, из которой извлечь видение генеральной информационной политики, возможно - включение сайта в большой инструментарий продвижения сайта партии. Все предложения были признаны жизнеспособными и приняты в дальнейшую работу.
Членами первички не был оставлен без внимания и тот факт, что множество избирательных участков и на этих, президентских, выборах оказалось без наблюдателей от КПРФ. На собрании С. Матвеев сообщил о том, что посетив более семидесяти УИК в день голосования, он вынужден был отметить низкий уровень подготовки наблюдателей. В ряде случаев председатели не принимали направления от КПРФ, ссылаясь на то, что могут допустить лишь наблюдателей от кандидата Грудинина.
Как мера противодействия фальсификациям на выборах членами первички была озвучена идея "Школы профессиональных наблюдателей", в задачи которой входили бы не только уроки правовой подготовки, но и практические учения. Подготовленные такой школой люди могут формировать усиленный костяк наблюдателей во время выборов. Было отмечено, что вопрос выходит уже далеко за рамки компетенции первички и попросту требует значительного финансирования и материально-технического обеспечения. В этой связи в очередной раз была отмечена важность реализации поручения делегатам постановки вопроса о повышении прозрачности партийного финансирования.
Далее с отчетным докладом о работе первички выступил секретарь В. Понамарев. Он огласил итоги общественной деятельности своей команды в г. Краснодаре, направленной на борьбу с бездорожьем. Из шести составленных партактивом заявлений по двум (касающимся улиц Ангарской и Агрохимической) получены результаты по реагированию надзорных органов: запущены два производства по "Невыполнению в срок законного предписания..." (19.5 КОАП), а так же возбуждены два административных дела по "Несоблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве..." (12.34 КОАП).

После активного обсуждения данного вопроса, собравшиеся члены первички пришли к общему мнению продолжать начатую работу, расширяя её в Прикубанском районе и привлекая через свой пример к данной деятельности однопартийцев в других округах города.
Партийное собрание единогласно поддержало предложение В. Понамарева об оказании шефской помощи 5 пожилым людям, оставшимся без помощи близких, проживающим в Прикубанском округе.
Заслушав и обсудив доклад секретаря первичной партийной организации В. Понамарева, коммунисты постановили работу ППО-76 за отчетный период признать удовлетворительной.
Рассмотрев третий вопрос повестки «О выборах секретаря первичной партийного отделения-76 КПРФ», собрание единогласно избрало Понамарева В.Ю. Далее члены первички избрали своих делегатов на совместную отчетно-выборную Конференцию Сталинско-Прикубанского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара в соответствии с установленной нормой представительства.
Собрание членов ППО-76 проходило в деловой, дискуссионной и даже эмоциональной атмосфере. Каждым коммунистом были подведены и осмыслены итоги работы, были подняты по-настоящему сложные вопросы, за которыми последовали рабочие предложения, поддержанные конкретными решениями. У нас есть - что делать, у нас есть - чего ждать.

К. Шкаранда (ППО-76)

Отчетно-выборные собрания проходят и в других ППО Сталинско-Прикубанского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара.

Просмотров: 342 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: отчеты, КПРФ, выборы делегатов, собрания, Краснодар, первички
Всего комментариев: 0
avatar