Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Апрель » 6 » РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ…
18:07
РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ…

Как стало известно, из партии исключен еще один видный партийный активист Латкин Александр Сергеевич – первый секретарь Краснодарского городского отделения ЛКСМ, секретарь Комитета по молодежной политике восстановленного Краснодарского городского отделения КПРФ, секретарь ППО - 72.
Об этом на днях Александра и членов его первички известила по телефону первый секретарь новой внеуставной партийной структуры – Карасунского местного отделения КПРФ г. Краснодара Затеева Г.И.
Уже стало нормой в новых партийных структурах г. Краснодара при рассмотрении персональных дел коммунистов нарушать его порядок, на которой указывает Устав КПРФ (п. 2.11).
Положением ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел …» четко установлено одно существенное преимущество первичного партийного звена: «1.10. Независимо от того, членом какого выборного партийного органа является коммунист, допустивший нарушение Устава КПРФ, его персональное дело первоначально (!) рассматривается в первичном партийном отделении, где он состоит на учёте». В этом и заключается принцип партийной демократии, закрепленный Уставом КПРФ.
И ТОЛЬКО ПОТОМ, если высший орган первичного партийного отделения – общее собрание - не примет соответствующее решение о наложении на члена ППО взыскания или об исключении из партии, ЭТОТ ВОПРОС МОЖЕТ БЫТЬ РАССМОТРЕН И РЕШЁН ВЫШЕСТОЯЩИМ ОРГАНОМ (п. 1.11 Порядка).
Однако вышестоящее партийное руководство не извещало членов ППО-72 о необходимости рассмотрения персонального дела их секретаря Латкина А.С. на общем собрании. Об этом был уведомлен лишь сам «обвиняемый». Кроме того вышестоящими партийными органами не было созвано общее собрание ППО-72, несмотря на то, что Устав КПРФ им дает такие полномочия: «Внеочередные общие собрания могут быть СОЗВАНЫ Бюро первичного партийного отделения а также в случаях и порядке, предусмотренных Уставом партии, Комитетом или Бюро Комитета соответствующего местного или регионального отделения КПРФ».
Состав первички - № 72 включает, помимо Латкина Александра, еще 7 членов КПРФ. Их мнение, получается никому, по сути, не было нужно. А ведь это серьезное нарушение права членов первичного партийного отделения на рассмотрение персонального дела своего товарища (См. п. 4.4 ч. 15 Устава КПРФ). И думается, это было сделано умышленно!
С рядовыми коммунистами решили не считаться, несмотря на их активное участие вместе с А. Латкиным в большинстве проводимых в Краснодаре мероприятий КПРФ.
Уж очень надо было применить к участнику восстановления незаконно упраздненного Краснодарского городского отделения КПРФ именно крайнюю меру партийного наказания – исключение из партии.
Думается, потихоньку Бюро крайкома будет планомерно «выкашивать» из рядов партии и других защитников единого городского партийного отделения.
К тому же Александр Латкин, проживающий в ст. Старокорсунской, является действующим (зарегистрированным) кандидатом в депутаты Городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 (хутор Ленина, станица Старокорсунская, поселок Пригородный). Жители Старокорсунки хорошо знают и уважают Александра. Однако, несмотря на это, на дополнительные выборы депутата Гордумы по его округу руководство крайкома выдвинуло кандидатом Александра Вергелеса. И, по всей видимости, намерено выдвигать далее. Другой, более сильный кандидат в депутаты от КПРФ, похоже, кому-то очень мешает.
В качестве основания применения к А. Латкину крайней меры партийного взыскания, по рассказу Затеевой Г.И., указывалась длительная неуплата партийных взносов. Но, товарищи из крайкома, вы же сами дестабилизировали работу по сбору партвзносов в городе, приняв решение об упразднении Краснодарского городского отделения КПРФ. С этим решением большинство коммунистов не согласилось, обратившись в ЦКРК КПРФ. До сих пор окончательного решения Президиума ЦКРК КПРФ городские коммунисты не видели. Легитимность новых партийных структур в городе центральными партийными органами официально не подтверждена (во всяком случае, с таким документом коммунистов не знакомили). Как вы думаете, это уважительная причина по задержке уплаты партвзносов? Ведь Положением «О порядке сбора, учёта и расходования членских партийных взносов», утвержденным постановлением Президиума ЦК КПРФ от 11 ноября 2013 г., предусмотрена возможность привлечения коммуниста к ответственности за длительную неуплату членских партийных взносов «при отсутствии уважительных причин».
Но желание исключить неугодных коммунистов из партии пересиливает всякую логику и даже соблюдение требований партийных документов.
Как руководство крайкома партии и их ставленники борются за сбережение численности партийных рядов можно убедиться на недавнем примере. Первый секретарь месткома партии по Карасунскому округу, давно уже находящаяся на заслуженной пенсии по возрасту, усиленно предлагала молодым членам ППО-72 написать заявление о своем выходе из партии. Но ради получения партвзносов от коммуниста Латкиной Екатерины Затеева Г.И. готова была "метнуться" к ней немедленно - хоть домой, хоть на работу. Конечно, партвзносы для такого первого секретаря куда важнее, чем открытый диалог с рядовыми коммунистами по всем партийным проблемам.
Понятное дело, молодые коммунисты, имеющие свою самостоятельную точку зрения, отличную от точки зрения мелкой партийной начальницы, недавно буквально крушившей единое городское отделение КПРФ ради личных амбиций,  не нужны. Ей и таким как она.
Но активные и мыслящие самостоятельно ребята должны быть нужны партии и трудовому народу.
Так ли это, покажет время…

Просмотров: 205 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: расправа с коммунистами, Александр Латкин, Затеева, кандидат в депутаты, КПРФ Краснодара
Всего комментариев: 0
avatar