Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Июнь » 17 » ВОПРОС ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ОСАДЧЕМУ Н.И.
13:24
ВОПРОС ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ ОСАДЧЕМУ Н.И.

Три месяца назад вступил в силу нашумевший Закон от 18.03.2019 № 35-ФЗ, внесший поправки в Семейный кодекс РФ, затрагивающие лиц предпенсионного возраста. В народе этот закон назвали Законом об алиментах для предпенсионеров.

Согласно ему дети должны платить алименты нуждающимся родителям предпенсионного возраста, а супруги – бывшим супругам, достигшим предпенсионного возраста - 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Как указали разработчики закона, требовать такие выплаты через суд могут лица исключительно с малым доходом, не хватающим на покрытие минимума нужд.

Если раньше с наступлением указанного возраста трудящиеся гарантировано выходили на пенсию и даже «подкидывали деньжат» своим детям и внукам, то теперь благодаря «пенсионной реформе» большинство из них, безусловно, оказывается без средств существования (на работу не берут, а пенсию не дают).

В связи с этим государство, чтобы обеспечить таким лицам определённые гарантии, перекладывает свои социальные обязательства на родственников несостоявшихся пенсионеров. Ведь так удобно гарантировать что-либо за счет других.

При этом верхом лицемерия является то, что оправдывая перенос пенсионного возраста на 5 лет, власти убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию! В этом возрасте все ещё «ого-го!» и поэтому должны работать. И вот теперь бремя содержания этих нетрудоспособных предпенсионеров решили возложить на родственников. «Просим отнестись с пониманием»…

Таким образом, нас хотят приучить к мысли, что государство перестает быть социально ориентированным. Мол, оно никому ничего не должно, поэтому, граждане, сами-сами-сами... В общем, идеи Мальтуса воплощаются в жизнь. Как отметила одна дама-экономист, «Государство хочет, чтобы люди самообеспечивались. Это касается не только алиментов. Это общая тенденция — чтобы семья заменяла собой государство». https://newizv.ru/news/society/22-09-2018/alimenty-dlya-roditeley-zachem-gosudarstvo-darit-nam-svoi-obyazannosti

ПРОТИВ УКАЗАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА В ГОСДУМЕ РФ ПРОГОЛОСОВАЛО ШЕСТЬ ДЕПУТАТОВ. Это коммунисты:
1. Агаев Ваха Абуевич
2. Алимова Ольга Николаевна
3. Ганзя Вера Анатольевна
4. Казанков Сергей Иванович
5. Корниенко Алексей Викторович
6. Некрасов Александр Николаевич
Остальные депутаты от партии КПРФ вообще не голосовали, в т.ч. и Харитонов Н.М. Среди трех воздержавшихся был и первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Осадчий Николай Иванович. 

В связи с этим у краснодарских коммунистов имеется вопрос к Николаю Ивановичу: почему в окончательном чтении лишь шесть депутатов фракции КПРФ («шестеро смелых») проголосовали против этого циничного законопроекта, являющегося «слабой подпоркой» людоедской пенсионной реформы? 

Возможно, объяснение этому дала депутат от КПРФ, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, признавшаяся прессе, «что за все годы своей депутатской жизни впервые не знала, как голосовать»: «Не знала, как нажать кнопку. Думала, «против» проголосую, скажут, что не хотим, чтобы старикам помогли. А проголосуешь «за», скажут, «Что ж вы делаете? Дети сами кое-как». https://svpressa.ru/economy/article/226681/

Возможно, и другие законодатели от КПРФ испытывали подобные муки: какую кнопку нажать?

Однако тогда возникает другой вопрос: почему чуть ранее почти все депутаты Госдумы от фракции КПРФ без всяких мук сомнений (в т.ч. и тов. Плетнева) поддержали в первом и во втором чтениях столь одиозный законопроект, лихо перекладывающий социальные обязательства государства перед несостоявшимися пенсионерами на их родственников?

Как указал в своем выступлении при голосовании в первом чтении законопроекта с поправками к Семейному кодексу депутат-коммунист Куринный А.В., «Безусловно, мы поддержим данные изменения, но это немножко попахивает всё-таки таким политическим лицемерием».

Ответы на поставленные вопросы хотелось бы услышать от депутата ГД РФ, первого секретаря Краснодарского краевого отделения КПРФ тов. Осадчего Н.И. Может это какая-то особая тактика голосования, улучшающая положение рядовых избирателей?

Аналогичные вопросы задавались на нашем сайте и в отношении хитросплетений при голосовании в Госдуме по самой "пенсионной реформе".

http://www.krdkprf.ru/news/khitrospletenija_pri_golosovanii_v_gosdume_za_pensionnuju_re_formu/2018-10-03-78

 

Использованы фото с официальных сайтов kprf.ru , kubkprf.ru, kubnews.ru и duma.gov.ru

 

 

Просмотров: 165 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Закон об алиментах предпенсионерам, депутат от КПРФ Осадчий Н.И., голосование в Госдуме РФ
Всего комментариев: 0
avatar