Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » ВОЗВРАЩЕНИЕ «ОТЧЕГО ДОМА». О Восстановительной Конференции городского отделения КПРФ в Краснодаре
15:55
ВОЗВРАЩЕНИЕ «ОТЧЕГО ДОМА». О Восстановительной Конференции городского отделения КПРФ в Краснодаре

15 декабря, как уже сообщалось, в общественно-политической жизни г. Краснодара произошло важное событие: на общегородской партийной конференции краснодарских коммунистов было единогласно принято решение о восстановлении Краснодарского городского отделения КПРФ.
Пройдя в течение года все возможные инстанции по отстаиванию своей единой парторганизации, краснодарские коммунисты по-ленински решили: «Мы пойдем другим путем!» и взяли дело в свои руки - через решения общих собраний своих первичек и избранных ими делегатов. Да и как иначе? Ведь в известном каждому коммунисту докладе председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «О повышении эффективности низовых звеньев партии в современных условиях» прямо указано:
«Первичное звено партии обеспечивает её устойчивость в кризисных ситуациях. В случае возникновения трений и конфликтов именно оно определяет мнение большинства партии, даёт руководящим органам и формальную, и моральную опору для принятия необходимых решений. Именно первички решают судьбу общего дела в периоды обостренной внутрипартийной борьбы. Совокупное мнение первичных отделений в таких ситуациях становится решающим».
Подготовка и проведение Восстановительной Конференции были поручены Организационному Комитету, избранному 21 октября 2018 г. на общегородском собрании представителей 30 первичных партийных отделений КПРФ г. Краснодара. В короткий срок необходимо было организовать проведение общих собраний первичек города для выдвижения ими на общегородскую Восстановительную конференцию своих делегатов. Работа велась серьезная, кропотливая и в рамках, определенных Уставом КПРФ.

Следует отметить, что никогда еще рядовые коммунисты города не проявляли такого коллективизма и способности к самоорганизации (без указания «свыше») так беззаветно и бескорыстно привносить свой личный вклад в столь ответственное мероприятие. Кто-то взял на себя все делопроизводство, кто-то решал задачу подыскать конференц-зал, кто-то оплатил его аренду за счет личных средств, кто-то отвечал за распечатку и размножение сопутствующих документов, а кто-то - за доставку питьевой воды и т.д. Одним словом, весь партактив был задействован в подготовке Конференции по восстановлению своего городского партийного отделения, упраздненного решением Комитета регионального отделения партии без внятных объяснений.
В 11 часов после регистрации делегатов от первичных партотделений города и выдачи им временных удостоверений началась общегородская конференция КПРФ по восстановлению Краснодарского городского отделения КПРФ, которую открыл председатель Организационного комитета Муштаев В.В. (ППО-14). Он кратко рассказал о проделанной работе оргкомитета и обозначил цели конференции. Затем был избран президиум и рабочие органы конференции - Мандатная, Счетная и Редакционная комиссии.
В начале своей работы участники конференции сердечно поздравили с состоявшимся накануне 90-летним Юбилеем своего товарища, ветерана партии, активо выступающего за восстановление партийного единства коммунистов города, делегата Иващенко Владимира Васильевича (ППО-56).
Затем председательствующий на Восстановительной конференции - один из самых уважаемых ветеранов партии, Шиянов В.А. (ППО-6) предоставил слово для доклада члену Оргкомитета Черкашиной С.Б. (ППО-54).
Она, в частности, отметила, что решение упразднить Краснодарское городское отделение КПРФ является беспрецедентным для нашего, одного из самых крупных по численности населения, региона. В краевой столице всегда действовала городская структура КПРФ (горком партии). Приводя обещания руководства крайкома партии представить новым местным отделениям большую самостоятельность докладчица подчеркнула, что на самом деле краснодарских городских коммунистов лишили права выдвигать тайным голосованием кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления. Как отмечалось в докладе, «решение об упразднении городского отделения КПРФ НЕДЕМОКРАТИЧНО, НЕСПРАВЕДЛИВО, НЕЗАКОННО!». В докладе была четко обозначена необходимость восстановления единого городского отделения КПРФ в Краснодаре.
Отдельно Черкашина С.Б. коснулась обвинений в адрес городского партактива в, якобы, создании им ФРАКЦИИ, которая наносит существенный ущерб КПРФ. В этой связи она обратилась к подробному разъяснению данного понятия «фракция» в докладе председателя ЦКРК КПРФ на VII Пленуме ЦКРК КПРФ 2 июля 2010 года под названием «Решительно бороться с проявлениями фракционности и групповщины в КПРФ». Как предметно было доказано, борьба краснодарских городских коммунистов за единую парторганизацию ни под один критерий фракционности не подпадает. В докладе подчеркивалась опасность для партии, когда коммерческие интересы фирм отдельных партийных руководителей края преобладают над общепартийными интересами. Не зря в приведенном выше докладе Председателя ЦК Зюганова Г.А. указывалось: «Там, где начинают превалировать личные интересы, дело доходит до откровенного предательства».
Далее выступили делегаты Восстановительной конференции. Красной нитью во всех выступлениях проходила мысль о том, что решение упразднить единую, боеспособную и сплоченную парторганизацию – это преступная ошибка, наносящая ущерб всей партии. Все выходящие к трибуне делегаты выражали убеждение в необходимости восстановления городского партотделения.
Ветеран партии, имеющая награды за заслуги перед партией, Лазаревич Э.А. (ППО-42) отметила, что «разрозненные новые местные отделения г. Краснодара не способны к сплочению партии и единству городских коммунистов. Без единства нельзя добиться победы». Эмма Арисовна выразила недоверие партийному руководству края, а также напомнила присутствующим о том, что до сих пор городским коммунистам не показали копию Постановления Президиума ЦКРК КПРФ по их коллективной жалобе в отношении упраздненного КГО КПРФ.
Затем слово было предоставлено коммунисту Овечко А.П. (ППО-15). В своем выступлении он обратился к еще недавней истории горкома КПРФ: «Как все коммунисты сплоченно и дружно работали на выборах депутатов в Гордуму Краснодара в 2015 году во главе с Обуховым С.П. Результаты были, пожалуй, одними из лучших по стране. И вот после таких результатов, задаешься вопросом: как появилось это решение нас всех распустить?».
Анатолий Павлович подчеркнул, что после судьбоносного решения крайкома по всем основным показателям работы первичных звеньев – уплата партвзносов, рост численности членов партии, подписка на партийные газеты – стало хуже. «Получается, что идет нарушение установок Съезда партии. И почему центральное партийное руководство не видит того, что стало хуже?». Свое выступление он завершил словами ко всем участникам конференции о том, что очень хорошо, что есть «неравнодушные коммунисты, которые сегодня готовы принять решение, сделать правильный вывод и восстановить наше городское отделение».
Далее к делегатам обратился гость конференции, руководитель Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения НПСР Верещагин Р.Л.
Он поприветствовал участников конференции, заявив, что «рад, что в КПРФ есть настоящие коммунисты, которые радеют не за свою карьеру и какие-то блага, а за идею, за результат работы». Он подчеркнул, что в крае нет конфликта между НПСР и КПРФ, а есть конфликт НПСР с руководством крайкома партии. Лидер краевого отделения НПСР выразил надежду, что городское отделение КПРФ будет восстановлено и, что «мы еще с вами будем вместе работать, выдвигать хороших и порядочных людей во власть. Они сейчас крайне востребованы. Ситуация в стране катастрофическая. Давайте организовываться! Давайте объединяться!».
Секретарь первичного партийного отделения КПРФ № 70 Семенов В.В. в своем выступлении обозначил ситуацию в Прикубанском внутригородском округе, указав на нелегитимность проведения конференции и избрания на ней, а по сути, «назначения», руководства нового местного отделения (кстати, при активном одобрении этого действа секретаря крайкома А.М. Сафронова).
Владимир Васильевич подчеркнул: «Пока краевое партийное руководство не будет прислушиваться к мнению своих товарищей по партии, доверие к нему будет падать с каждым днем!».
Делегат от ППО КПРФ № 42 г. Краснодара, депутат Совета Медведовского сельского поселения Тимашевского района Матвеев С.П. заявил, что при принятии решения о роспуске боеспособного городского отделения КПРФ была осуществлена подмена ленинского принципа демократического централизма и «тех, кто составляет большинство, никто не слушает».
Выступление коммуниста Якименко Т.И. (ППО-71) было кратким, но ярким. Обвинив руководство крайкома в предательстве партийных и народных интересов, она поставила вопрос:«Достойны ли такие люди быть в партии?».
Затем Татьяна Ивановна зажигательно продекламировала четверостишье из стихотворения Е. Евтушенко:
«Только тот партбилета достоин,
Для кого до конца его лет
Партбилет – это сердце второе!
Ну а сердце – второй партбилет!».

Выступивший ветеран партии Муштаев В.В. сообщил собравшимся о том, что перед принятием крайкомом решения об упразднении городского партотделения он предостерегал руководящих товарищей от этого непродуманного шага: «Последствия могут быть непредсказуемые, разрушительные для всего краевого отделения. Это будет бомба! Многие коммунисты, и прежде всего, ветераны партии не поймут этого». К нему не прислушались, легкомысленно заявив: ««Ну и что! Если уйдут - новых примем».
И сейчас они отвергли приглашение на эту общегородскую Восстановительную партконференцию, объявив ее не соответствующей Уставу партии».
Делегат Мезенцев С.М. (ППО-55) высказался кратко, но проникновенно: «Не надо вам доказывать, что мы все потеряли. Это практически отчий дом, в который мы пришли и восстановили. Что там было? Там каждый день кипела жизнь: люди приходили, суетились, партсобрания первички проводили. До этого мы в подворотнях проводили, потому что не было помещений. Теперь опять. В помещение горкома уже не пускают – только по отдельным заявкам за месяц».
Делегат Григоров Г.В. (ППО-58) обратил внимание участников Восстановительной конференции на то, что на сайте крайкома в составе краснодарского краевого отделения КПРФ указаны 43 местных отделения, хотя их по постановлению от 7 октября 2017 г. должно уже быть 47. Это говорит о том, что новые местные отделения в г. Краснодаре нелегитимны.
Ветеран партии Левченко Н.М. (ППО-21), отметив, что «у нас очень много заслуженных, с очень большим стажем ветеранов партии», предложила им «подписать письмо на основании имеющихся материалов в адрес лично Г.А. Зюганова для того, чтобы он поддержал вновь восстановленное партийное отделение г. Краснодара». В случае отрицательного ответа Надежда Мироновна предложила обратиться в Конституционный Суд РФ по вопросу соотношения партийного Устава и ФЗ «О политических партиях».
В итоге участники Восстановительной конференции, обменяв временные удостоверения на мандаты, выполнили свое предназначение и волю 27 первичных партийных отделений КПРФ г. Краснодара. Краснодарское городское отделение КПРФ было восстановлено согласно единодушно принятому Постановлению. Делегаты конференции  путем тайного голосования также избрали новый состав Комитета и КРК городского отделения КПРФ.
Именно первички КПРФ через своих представителей решили судьбу своего городского партотделения, ставшего, по меткому выражению тов. Мезенцева С.М., для краснодарских коммунистов отчим домом. Следует отметить, что на  Восстановительной конференции КГО КПРФ присутствовали представители еще четырех первичных партийных отделений города, на собраниях которых не выдвигались делегаты. Таким образом, в стороне от данного исторического события не остались представители от 31 (из 46) городской первички КПРФ. Всего на Восстановительную Конференцию было избрано 54 делегата, из них прибыло 52 (при необходимом кворуме 46), а также 22 - приглашенные.

P.S. Примечательно, что столь значимое событие в политической жизни региональной столицы осталось незамеченным многими местными СМИ. Несмотря на присутствие на Восстановительной конференции представителя информационного портала «Блокнот-Краснодар», активно записывавшего происходящее на диктофон, его редакция не захотела или не решилась опубликовать эту новость. Значит, восстановление сильного городского отделения КПРФ очень мешает власть предержащим Кубани, делающим все возможное, чтобы оппозиция и профсоюзное движение находились в сонном состоянии, а их протестная работа была заморожена.    

С. Черкашина
Фото П. Куликова 
Просмотров: 443 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Восстановительная конференция город, КПРФ, Краснодар
Всего комментариев: 4
avatar
1
"Правильным путем идете товарищи!"
avatar
2
Молодцы Товарищи КОММУНИСТЫ, а теперь НЕДОВЕРИЕ продажному Крайкому...
avatar
3
Лузинова Первым Секретарём ГО КПРФ !!!
avatar
4
Осадчий с женой на говно изойдутся... Молодцы товарищи - все гуртом мы победим эту шайку засевшую в крайкоме, пьющую кровь у рядовых коммунистов. Мы не рабы - мы молчать не будем!
avatar