Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » ВЫБОРЫ: А ВСЕ ЛИ СДЕЛАНО ДЛЯ ПОБЕДЫ?
22:23
ВЫБОРЫ: А ВСЕ ЛИ СДЕЛАНО ДЛЯ ПОБЕДЫ?

На прошлой неделе в Краснодарском крае в единый день голосования выбирали 45 глав поселений и 188 депутатов муниципальных представительных органов.
Проанализировав участие представителей КПРФ в этих выборах, приходится с сожалением говорить о неудовлетворительной организационной работе крайкома КПРФ:

  • по отбору кандидатов от партии;
  • координации и правовой помощи кандидатам при подготовке необходимого пакета документов в избирком;
  • помощи партактиву на местах, в т.ч. материальной и методической, по проведению агитационной работы с населением и т.д.

Не будем останавливаться на девяти победивших на муниципальных выборах кандидатах, выдвинутых партией КПРФ. О них можно узнать на сайте крайкома.
Цель нашего анализа - обратить внимание на проблемы, во многом мешающие коммунистам добиться более высоких результатов на муниципальных выборах. Ведь низкий процент голосов, полученный главной оппозиционной партией при росте численности протестного электората – это нонсенс. В связи с этим руководству регионального отделения КПРФ следует сильно задуматься над методами своей организационной работы.
Итак, обратимся к данным по недавно прошедшим в крае местным выборам.
1. На выборы депутатов Совета муниципального образования БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН КПРФ выдвинула 8 кандидатов. Однако двое из них (в т.ч. член Бюро райкома КПРФ) выбыли после регистрации. Еще один выдвинутый кандидат – тоже член Бюро райкома КПРФ - не регистрировался.
По двум избирательным округам кандидаты от КПРФ вообще не выдвигались. Правда, по избирательному округу № 8 как самовыдвиженец выступил член крайкома КПРФ. Однако в результате голосования он получил лишь 8% голосов избирателей.

2. Выборы депутатов Думы муниципального образования город-курорт ГЕЛЕНДЖИК проходили по 17 избирательным округам города. Но от КПРФ были выдвинуты кандидаты в депутаты всего лишь на 7 округах. На трех из них коммунисты набрали 4,3%, 5.6%, 8% голосов избирателей.
В итоге от КПРФ были избраны в гордуму Геленджика лишь два кандидата: краснодарский адвокат (30,2%) и временно не работающий, показавший, прямо скажем, "президентский" результат - 73,7%.

3. На выборах депутатов Совета МО КАВКАЗСКИЙ РАЙОН седьмого созыва сразу три (!) кандидата от КПРФ получили отказ в регистрации. Еще три кандидата от КПРФ получили 3,6%, 5,6%, 7,7% голосов пришедших на выборы избирателей.
Лишь один кандидат с результатом 28.2% был избран в райсовет, заняв на своем округе 3-е место после двух единороссов.

4. На выборах депутатов Совета муниципального образования ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН КПРФ по единому округу получила третий результат после ЕР и ЛДПР - 11.90%. По спискам от КПРФ в райсовет прошли кандидаты под номерами 2 и 3. Кандидат – "номер 1" к выборам утратил статус выдвинутого кандидата.
По одномандатным округам кандидаты от КПРФ были выдвинуты лишь в двух округах из пяти. При этом два кандидата от КПРФ получили отказ в регистрации.
Таким образом, из 30 мест в Совете муниципального образования 2 места получили представители КПРФ. Еще один мандат принадлежит самовыдвиженцу-стороннику партии.

5. Досрочные выборы главы Куйбышевского сельского поселения КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА также не увенчались успехом для КПРФ. Ее кандидат просто выбыл после регистрации.
6. Досрочные выборы главы Старовеличковского сельского поселения КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА принесли кандидату от КПРФ 8.68% голосов избирателей.

7. На выборах главы Горькобалковского сельского поселения НОВОПОКРОВСКОГО РАЙОНА выдвинутый кандидат от КПРФ получил отказ в регистрации.

8. Дополнительные выборы депутатов Совета Вольненского сельского поселения УСПЕНСКОГО РАЙОНА третьего созыва также оказались неудачными для КПРФ. Сразу двум ее выдвиженцам было отказано в регистрации.

9. Дополнительные выборы депутатов Совета Коноковского сельского поселения УСПЕНСКОГО РАЙОНА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА также не принесли победу кандидату от КПРФ. Не успев включиться в предвыборную борьбу за депутатский мандат, он получил отказ в регистрации.
10. Полученный на досрочных выборах главы Таманского сельского поселения ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА результат не пропустил во второй тур выдвинутого КПРФ кандидата. Несмотря на приезд в Тамань накануне выборов депутата Госдумы РФ, первого секретаря крайкома КПРФ Осадчего Н.И. и совместный автопробег по Крымскому мосту, кандидат получил 6,28% голосов избирателей.
Хотелось бы заметить, что существующий в сведениях о кандидате раздел с информацией о погашенной судимости сильно уменьшает его шансы на победу. КПРФ в крае выдвинула двоих таких кандидатов, видимо не задумываясь о том, что придирчивого избирателя могут смутить подробно расписанные статьи Уголовного кодекса, по которым когда-то (очень давно) были осуждены кандидаты.
Завершая критический анализ работы краевого отделения КПРФ во время недавних выборов в органы местного самоуправления, следует также отметить неудачный результат на дополнительных выборах депутата гордумы КРАСНОДАРА кандидата от КПРФ, занявшего третье место, пропустив вперед представителей ЕР и ЛДПР.
Можно долго говорить о несправедливости и нечестности выборов. Да, это так. Но следует и себе задать вопрос: "А все ли было сделано для победы?"
Как уже нами отмечалось, в подавляющем большинстве районов края КПРФ вообще отказалась от борьбы за депутатские мандаты и должности глав органов местного самоуправления.
См. http://www.krdkprf.ru/news/neuchastie_ne_osvobozhdaet_ot_otvetstvennosti/2018-09-14-68
Одновременно выражаем уважение тем однопартийцам, которые, несмотря на давно отлаженный выборный механизм "неизменной "победы" толстосумов-кандидатов от партии власти, смогли добиться достойных результатов на прошедших выборах.

Просмотров: 331 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: результаты кандидатов от КПРФ, Краснодарский край, Муниципальные выборы, крайком КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar