КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!

16:02
Выдающемуся коммунисту и видному общественному деятелю Краснодарского края – 95 лет!

Краснодарские городские коммунисты сегодня сердечно поздравляют с 95-летним Юбилеем своего однопартийца,  одного из лидеров ветеранов партии в борьбе за восстановление единой городской партийной организации КПРФ, Олега Сергеевича Никитюка!
Видный советский хозяйственный, государственный и политический деятель - Олег Сергеевич Никитюк является гордостью Кубани.
Он родился в 1924 году в станице Воронежской Усть-Лабинского района.
В суровые годы войны он, совсем молодым парнем отправился на фронт защищать Советскую Родину, воевал в Кубанском гвардейском кавалерийском казачьем корпусе. За проявленное мужество и героизм молодой гвардеец был награжден медалью «За Отвагу». В 1944 году Никитюк О.С. участвовал в Белорусской наступательной операции - знаменитой операции «Багратион», в которой почти полностью была разгромлена германская группа армий «Центр». Во время сражений отважный воин был тяжело ранен и попал в госпиталь. За участие в операции «Багратион» Олег Сергеевич был награжден второй медалью «За Отвагу». За участие в боях в Великой Отечественной войне Никитюк О.С. был награжден также боевым Орденом «Красной звезды», Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За победу над Германией» и другими наградами.
После войны Олег Сергеевич окончил институт пищевой промышленности г. Краснодара, долгие годы работал на МЖК «Краснодарский».
Будучи членом КПСС, Никитюк О.С. окончил высшую партийную школу. С 1946 по 1986 гг. он находился в авангарде созидательной деятельности в Краснодарском крае и городе Краснодаре, занимая ответственные должности в комсомольской, хозяйственной и партийной работе.
Олег Сергеевич являлся первым секретарем Краснодарского горкома КПСС. Работая заведующим отделом легкой и пищевой промышленности и торговли, настоял на строительстве в крае консервной промышленности.
Родина по заслугам оценила трудовые подвиги и плодотворную общественную деятельность Никитюка О.С., наградив его двумя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов СССР, Орденом Почета, наградами за вклад в развитие Кубани I и II степени.
С 1974 по 1986 годы Олег Сергеевич возглавлял Краснодарский краевой совет профсоюзов (Крайсовпроф). За этот период профсоюзом в нашем крае было построено огромное количество здравниц и пионерских лагерей, туристических баз, гостиниц, многочисленных спортивных объектов и т.д.
Под руководством Никитюка О.С. на Кубани получили развитие: организация смотров условий труда, движения по улучшению рабочего питания, профсоюзных спартакиад, чествование трудовых династий, создание правовой инспекции труда профсоюзов.
За достижения в профсоюзной деятельности Олег Сергеевич отмечен многими профсоюзными наградами: Почетными грамотами ВЦСПС, нагрудными знаками «За активную работу в профсоюзах Кубани» и «За достойный вклад в профдвижение Кубани».
Активный общественный и политический деятель О.С. Никитюк являлся депутатом Верховного Совета РСФСР 8-го созыва.
Находясь на пенсии, Олег Сергеевич возглавляет клуб Краснодарского краевого ВОИРа и трудится на одном из предприятий. Помимо основной работы ветеран занимается патриотическим воспитанием молодежи и активно участвует в общественной жизни г. Краснодара.
Недавно по итогам поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» Никитюк О.С. был признан земляками лауреатом краевого общественно-государственного проекта в номинации «Трудовое имя Кубани».
Не остается равнодушным Олег Сергеевич и к ситуации, происходящей в отношении упраздненного крайкомом партии Краснодарского городского отделения КПРФ.
За большие заслуги перед коммунистической партией РФ секретарь первичной партийной организации КПРФ г. Краснодара Олег Сергеевич Никитюк был награжден орденом «Партийная доблесть».
Опытный и мудрый партиец Никитюк О.С. решительно выступил против шагов руководства Краснодарского крайкома КПРФ упразднить местное партийное отделение в городе – Краснодарское городское отделение КПРФ. На общегородском собрании представителей 30 (из существующих 46) первичных партийных отделений КПРФ, состоявшемся 21 октября 2018 г. он с трибуны заявил: «Мы должны принять все меры по восстановлению нашего городского партийного отделения. Его упразднение – это не случайное явление, не ошибка. Это определенная тактика первого секретаря крайкома удержаться в кресле. Она расшатывает и подрывает партийное единство».
В этот юбилейный день рождения замечательного советского общественного, партийного деятеля, Героя Кубани и удивительного человека Никитюка О.С. коммунисты Краснодарского городского отделения КПРФ выражают ему свое восхищение и говорят: «Олег Сергеевич, так держать!».

Желаем нашему дорогому однопартийцу крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в нашем общем деле – борьбе за социальную СПРАВЕДЛИВОСТЬ, за СОЦИАЛИЗМ!

Коммунисты КГО КПРФ

Просмотров: 1191 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, 95-летний Юбилей, КПРФ, Олег Сергеевич Никитюк