Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Июнь » 1 » ЗАДРАПИРОВАННАЯ ПОБЕДА
16:18
ЗАДРАПИРОВАННАЯ ПОБЕДА

Благодарю свою страну
И тех, кто пал в последнем шаге,
За то, что мальчики войну
Узнали только на бумаге.

(А.Н. Богословский
"Рисуют мальчики войну" СССР)

В необычных условиях наша страна отметила 75-летие Победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В праздничную майскую повестку дня вмешался пресловутый коронавирус. Все мысли и силы были брошены на борьбу с ним, поэтому победный парад власти перенесли на лето.
Лишь две бывшие советские республики - Белоруссия и Туркменистан провели 9 мая масштабные парады и шествия в честь Дня Победы (как говорится, «дорога ложка к обеду»).
В Ашхабаде на этой церемонии среди приглашенных гостей был заместитель министра обороны России Александр Фомин. В своем выступлении он отметил: «Сейчас, к сожалению, в ряде стран мы видим попытки оживить нацистскую идеологию, сфальсифицировать общую историю, превознести предателей и пересмотреть роль советского народа в победе над фашизмом».
Правильные слова! Однако, что же мы наблюдаем в самой России? Лакмусовой бумагой происходящих метаморфоз в восприятии исторической Победы 1945 года являются современные дети.
Ко дню 75-летней годовщины Великого триумфа СССР над Германией Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ), созданная Указом Президента РФ в 2015 г., объявила о проведении Всероссийской акции «Окна Победы».
Детям предлагалось украсить окна своих домов в честь Юбилея Великой Победы. Фотографии оформления своих окон участники акции должны были разместить «в социальных сетях с официальным хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ и #РДШ со словами благодарности героям».
Тем самым, как указывалось организаторами проекта, участники Всероссийской акции превратили свои окна в «галерею памяти и благодарности» за Победу.
Эта «Галерея Памяти» выразилась в том, что значительная часть российских школьников в качестве основного символа Победы выставила на окна российский триколор (не только в виде флагов, а также шаров, ленточек и написания даты). На этом фоне как-то противоестественно смотрелись пожелтевшие фотографии бойцов победоносной Красной Армии. Ведь били отважные советские воины не только фашистов с их свастикой, но нацистских прихвостней - белоэмигрантов с триколором.
В оформлении «окон Победы» использовались также какие-то белые флаги с красной надписью, выпущенные специально к этой юбилейной дате. Но, как известно, белый флаг – флаг капитуляции, а не победы.
Вот такая мешанина происходит в головах подрастающего поколения современной России. На это могут сказать: «ничего страшного», мол, не это главное. Однако следующим этапом неминуемым будет утверждение, что над Рейхстагом был победно водружен флаг не советский красный молоткастый, серпастый с пятиконечной звездой, а бело-сине-красный с имперским двуглавым орлом… или нейтральный белый, подобно тому, что был у наших российских спортсменов на Олимпиаде-2018.
Подмена символов Победы в Великой Отечественной войне это ни что иное, как фальсификация истории. Умышленным искажением символов Великой Отечественной войны давно занимается правящая партия «Единая Россия». Еще в 2007 году депутаты Госдумы от ЕР проявили удивительное упорство, преодолев вето Совета Федерации на закон «О Знамени Победы». В этом законопроекте депутаты-единороссы предлагали в качестве символа Знамени Победы использовать красное полотнище со звездой, убрав с глаз долой ненавистные серп и молот. Однако президент РФ Путин В.В. все же не отважился подписать закон в столь смелой импровизации единороссов, опирающихся на прежний ельцинский указ.

Партия власти крутит-вертит историческими фактами в угоду своим политическим предпочтениям, в угоду забугорной белоэмиграции. Основной символ Победы советского народа над фашистами беззастенчиво вымарывается из памяти людской. В годы фашистской оккупации Кубани немцы открывали школы для советских школьников под эгидой новой оккупационной власти. Учебники использовали советские, но при этом учителя оккупационного режима заставляли детей лезвием вычищать из текста учебного материала встречающиеся слова «советский», «Советы» и т.п. В этой связи хотелось бы задать вопрос: чем отличаются сегодняшние российские политики, глумящиеся над исторической правдой, от вражеских оккупантов в ту войну? Ведь знамя Победы в предлагаемом депутатами от ЕР нейтральном виде (белая звезда на красном полотнище), уже потихоньку внедряется в жизнь и поначалу появляется на стендах единороссовских посиделок в нашем крае. Как говорится, не мытьем, так катанием…

В феврале этого года единороссовское подавляющее большинство в Госдуме воспротивилось поправкам в вышеупомянутый закон, которые бы позволяли поднимать Знамя Победы в дни воинской славы. Напрасно депутаты-коммунисты жаловались своим коллегам из ЕР, что даже на 9 мая не на всех административных и военных зданиях вывешивается копия Знамени Победы (хотя закон обязывает это делать). От себя добавим, что ПОЧТИ ВЕЗДЕ И ПОВСЕМЕСТНО НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ НЕ ВЫВЕШИВАЕТСЯ КРАСНОЕ ЗНАМЯ. На этот счет, видимо, существует соответствующая негласная установка («а то население еще решит, что красные в городе»).
Товарищи-депутаты Госдумы от КПРФ, какого исполнения закона вы ждете от власть предержащих, если они с маниакальной тщательностью задрапировывают Мавзолей Ленина на параде, выбрасывают из речи Г. Жукова слова о социализме, именуют гвардейскую ленту времен Великой Отечественной войны старорежимной георгиевской?

Идет идеологическая борьба между сторонниками и врагами социализма, и рассчитывать на какие-то добровольные уступки наивно. Да и есть ли смысл вывешивать рядом с триколором теперешней олигархической власти знамя Победы советского государства. Какое отношение нынешнее государство имеет к той Великой Победе советского народа, защитившего свое социалистическое Отечество?
Но учить подрастающее поколение исторической правде о Победе, одержанной  их советскими прапрадедами, воевавших за лучшую жизнь трудового народа, свободную от рабства и идеологического мракобесия, крайне необходимо. ВАЖНО ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛЖИ!
Стоит отметить, что не все российские школьники и их наставники оформляли окна Победы СССР над нацизмом с использованием триколора. Были в этой акции и такие правдивые символы.

«Нам того, что было, зачеркнуть нельзя,
Что б ни говорили новые князья…»

С. Черкашина

 Использованы изображения из Сети Интернет, находящиеся в свободном доступе

Просмотров: 147 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Единая Россия, День Победы 2020г., Дети о Великой Отечественной, Подмена символов Победы, Фальсификация истории
Всего комментариев: 0
avatar