Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » ЗАМЕТКИ КОММУНИСТА О ПОЕЗДКЕ В ГОРОД ПСКОВ
16:32
ЗАМЕТКИ КОММУНИСТА О ПОЕЗДКЕ В ГОРОД ПСКОВ

В августе этого года я посетила город Псков - один из старейших городов нашей страны. В далекой истории древней Руси псковичи решали вопросы городской жизни на вече, в том числе выбирали главу города - князя. На территории Псковского кремля сохранились приказные палаты – своего рода структурные подразделения современной администрации города. Там же в исторической экспозиции представлен интересный аналог современного подоходного налога в виде пяти гирь. Так как бумажных денег не было, а были металлические, то в зависимости от полученного дохода количество денег, поступавших в казну, отвешивалось одной из четырех гирь, то есть с XVII века подоходный налог был дифференцированным.
В городе прекрасно сохранились многие исторические памятники архитектуры: упомянутый Псковский кремль (Кром), Гремячая Башня, Мирожский монастырь с фресками XII века и др. храмы и монастыри.

Бережно псковичи относятся и к советской истории. Главная площадь города по-прежнему носит имя В.И. Ленина. Я с большим интересом посетила музей-квартиру Владимира Ильича Ленина, а также музей газеты «Искра». Содержание этих важных объектов исторического наследия финансируется муниципалитетом, а экскурсии в них проводятся силами местных коммунистов.
Зашла я и в Псковский областной комитет КПРФ. Обком и горком партии занимают одно помещение в здании, находящемся в центре города.
Встретили меня очень приветливо и рассказали, в частности, о том, как они готовятся к выборам губернатора области, выставив в качестве кандидата от КПРФ Мурылева А.А. 
Аркадий Анатольевич занимает в настоящее время должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области, то есть государственную должность, и при этом является секретарем обкома КПРФ. Поэтому псковские товарищи были очень удивлены моим сообщением о том, что Краснодарский краевой комитет КПРФ упразднил городское партийное отделение, предварительно сместив первого секретаря горкома КПРФ, в сущности, за его поступление на работу в качестве вице-мэра города Краснодара.
Псковское отделение КПРФ издает несколько газет, не только в г. Пскове, но, например, в г. Великие Луки Псковской области. Мне подарили несколько газет с материалами о разных сферах жизни региона и страны, с острыми и злободневными темами. В издаваемых обкомом газетах очень много интересной информации, в том числе, о том, какие законопроекты были приняты Государственной Думой во время последней сессии и какие отклонены.

В целом у меня сложилось очень хорошее впечатление от Пскова, как настоящего памятника русской истории и культуры, так и от беседы с псковскими коммунистами.

Титова Татьяна Петровна

Просмотров: 259 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar