КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.КПРФ-ВЫХОД 
Главная » 2023 » Декабрь » 12 » "Когда не стало Родины моей.."
08:41
"Когда не стало Родины моей.."

12 декабря 1991 года в 13 часов 28 минут на IV сессии Верховного Совета РСФСР депутаты проголосовали за выход России  из состава СССР, денонсировав Союзный договор 1922 года. Это произошло вопреки волеизъявлению народа, выраженному на Всесоюзном референдуме о сохранении Союза Советских Социалистических Республик  в марте т.г.

Народные избранники также ратифицировали Беловежские соглашения, которые вероломно подписали 8 декабря 1991 года потомки репрессированных врагов советской власти  (ссыльного уральского кулака, ссыльного белорусского националиста, расстрелянного дяди - бандеровца).

При советской власти Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Горбачев  шаг за шагом делали  партийную и политическую карьеру, чтобы в итоге пробраться на самый верх власти и уничтожить советский строй,  социалистическое государство изнутри.

Как тут не вспомнить предостережение И.В.Сталина об обострении классовой борьбы по мере продвижения социализма: «Нельзя представлять дело так, что социалистические формы будут развиваться, вытесняя врагов рабочего класса.... а потом “неожиданно” все без исключения социальные группы, как кулаки, так и беднота, как рабочие, так и капиталисты, окажутся “вдруг”, “незаметно”, без борьбы и треволнений, в лоне социалистического общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще...».

К сожалению, такая социальная группа как  кулачество, не растворилась в советском обществе, хотя давно не рассматривалась как угроза социализму. Классовая борьба с хрущевских времен отрицалась. В этом был просчет советского руководства.

 

 

 

 

 

 

 

После ликвидации советского строя последовала КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в лучших традициях кулачества - накопление богатств за счет ГРАБЕЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ и УБИЙСТВ. Новое капиталистическое государство создавалось на крови.

Сохранилась стенограмма того рокового пленарного заседания депутатов ВС РСФСР от 12 декабря 1991 г. Большинство народных избранников проигнорировало требование созвать Съезд для решения столь эпохального вопроса. Они легкомысленно «констатировали», что Советский Союз изжил себя как любая другая империя. К сожалению, и коммунисты России оказались в этом вопросе, мягко скажем, не на высоте. Депутат - космонавт, дважды Герой Советского Союза, член КПСС с 1963г. Виталий Севастьянов (фракция «Отечество»), обсуждая вопрос ратификации Беловежского соглашения заявил: «...Слабый документ, несомненно. И тем не менее мы должны его, наверное, сегодня принимать (Смех в зале.) Для того чтобы сохранить сегодня движение хотя бы на полшага вперед, ну я не вижу другого в этой тупиковой ситуации. ... Вопрос главный - ликвидация Союза. Мы должны потребовать созыва Съезда народных депутатов РСФСР для рассмотрения этого вопроса. На этом я хотел бы рассмотрение этого вопроса и закончить, но есть позитивный момент. Слава Богу, эпоха Горбачева на этом закончилась. Спасибо за внимание."

О том, что уничтожение Советского Союза не было естественным процессом, заявил Сергей Бабурин - один из немногих российских депутатов, проголосовавших против ликвидации великого государства: "Сегодняшний день, несомненно, войдет в историю не только нашей страны. И смысл решения, которое нам предстоит принять, сводится, если отбросить все оговорки, околичности, к одному: чтобы избавиться от недееспособного центра во главе с Горбачевым - предлагается ликвидировать наше государство. ...  Нравится нам это, не нравится, но то, что мы сегодня делаем, - это, действительно, антиконституционные действия на уровне Советского Союза."

Нам по сей день пытаются вбить в голову мысль, что развал СССР был естестественным, т.е. предопределен исторически. Но это не так. Так известный ученый-социолог А. Зиновьев отмечал жизнеспособность советского строя и молодого советского государства. «Советская система могла существовать сколько угодно долго. Она была новая, она была жизнеспособная и могла существовать хоть тысячу лет. Ее убили. Страну убили, просто убили, и она находится теперь в таком состоянии.

...Одно дело, скажем, естественный исторический процесс, когда уходят столетия, десятилетия на какие-то изменения. И другое дело, когда планируемый, управляемый, искусственный процесс происходит в считанные годы. Если бы Советскому Союзу сказали: “Живи сколько угодно” — он и жил бы себе, постепенно старея, как люди. Но он бы просуществовал несколько столетий. А тут его пресекли, когда он даже не успел повзрослеть.»

Большая часть советского народа отнеслась к Беловежскому сговору и ратификации его документов антинародными депутатами ВС РСФСР 12 декабря 1991г. крайне отрицательно.  Советская поэтесса Татьяна Глушкова в то время попала в больницу, находясь между жизнью и смертью,  а позже написала проникновенные стихи, выражающие чувства и переживания многих наших людей.

Час Беловежья

Когда не стало Родины моей,
я ничего об этом не слыхала:
так, Богом бережёная, хворала —
чтоб не было мне горше и больней…

Когда не стало Родины моей,
я там была, где ни крупицы света:
заслонена, отторгнута, отпета —
иль сожжена до пепельных углей.

Когда не стало Родины моей,
Я шла тропою к неземной Отчизне.
Но даже там, как на горючей тризне,
Не пел волоколамский соловей…

Когда не стало Родины моей,
в ворота ада я тогда стучала:
"Возьми меня!.." А только бы восстала
страна моя из немощи своей.

Когда не стало Родины моей,
воспряла смерть во всём подлунном мире,
рукой костлявой на железной лире
бряцая песнь раздора и цепей.

Когда не стало Родины моей,
Тот, кто явился к нам из Назарета,
осиротел не менее поэта
последних сроков Родины моей.

Татьяна Глушкова

https://zavtra.ru/blogs/kogda_ne_stalo_rodini_moej_?ysclid=lprjatbwd6619320347

   

Просмотров: 291 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar