КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!


13:04
Любил ли Ленин Россию меньше, чем Никонов

ЗЮГАНОВ И НИКОНОВ ОБСУЖДАЮТ ЛЕНИНА

«Он до сих пор не понял, что это
не дискуссия, не полемика, а война.
И перед ним не оппоненты,
а настоящие враги»
.

(В. Бушин о Г. Зюганове)

Продолжая разбирать телешоу «Человек, который изменил все» - бездарный пасквиль бывшего инструктора, заведующего сектором ЦК КПСС, члена ЦК КПСС В. Никонова на великого пролетарского вождя Владимира Ильича Ленина становится понятно ПОЧЕМУ был уничтожен Советский Союз. С такими коммунистическими идеологами в позднем СССР никакого внешнего вражьего воздействия не нужно было.
В никоновской интерпретации Ленин не любил Россию. А вот сам Вячеслав Никонов вместе со своим боссом Вадимом Бакатиным в бытность своего пребывания в КГБ СССР, надо полагать, очень любили! Вероятно, поэтому его шеф сделал беспрецедентный жест доброй воли и в день «сталинской Конституции» передал США уникальные схемы подслушивающих устройств в их посольстве. А после поднятого скандала Вячеслав Никонов вместе с предателем Олегом Калугиным выступил в защиту Бакатина.
https://svpressa.ru/persons/vyacheslav-nikonov/ Также известно, что последний руководитель КГБ СССР знал о предстоящем тайном Беловежском сговоре, но ничего не предпринял. Думается и его помощник Никонов был в курсе.
Что из себя представлял нынешний «патриот» В. Никонов поведал бывший сотрудник центрального аппарата КГБ СССР генерал-майор в отставке Турсун Айжулов. «В своё время Пентагон создал в Германии (город Гармаш) Европейский центр исследования безопасности Джорджа Маршалла... Его деятельность распространяется на страны СНГ, Прибалтики и Восточной Европы. Одним из лекторов в этом Центре был и, возможно, остаётся Вячеслав Никонов. По отзывам проходивших там стажировку офицеров, это был проамерикански настроенный лектор, без какого-либо русского патриотизма. Думаю, ФСБ РФ — это известно (если нет, то могут без проблем проверить».
https://exclusive.kz/expertiza/politika/122392/

Согласно воспоминаниям начальника внешней разведки СССР Леонида Шебаршина либерал-реформатор В. Никонов, в 1991 году поддерживал линию США на развал СССР: «Бейкер очень дипломатично и твёрдо разъяснил, что России не должно быть позволено притязать на чрезмерную долю при разделе наследства бывшего СССР. Господин Бакатин дипломатично, но с энтузиазмом принял этот тезис. Помощник господина Бакатина господин Никонов, сидящий за тем же столом, одобрительно улыбнулся: Россия должна раз и навсегда расстаться с великодержавными амбициями». https://yk-resurs.ru/state/vaceslav-nikonov-biografia-vnuka-molotova-licnaa-zizn-zena-i-deti.html

А вот Владимира Ильича Ленина один из эмигрировавших представителей семейства Романовых великий князь Александр Михайлович напротив считал патриотом России. В своей "Книге воспоминаний" великий князь писал о намерении британцев "нанести России смертельный удар… убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России". Высокотитулованный эмигрант честно признавал лицемерие Белого движения, союзничествовавшего с врагами своей Родины ради борьбы против Советов. Он отмечал: "на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи…" Однако этого не хотят признавать ни никоновы, ни президент, ни вся околокремлёвская камарилья, винящие Ленина в развале страны.
Для многих телезрителей, живших и получивших образование в СССР,  удивительно было слышать обличения В. Никонова в том, что В.И. Ленин был «циничным, ни во что не ставящим человеческую жизнь». Неужели это ему дедушка и бабушка - два сталинских наркома - рассказали? А может отец-бывший сотрудник НКВД и редактор журнала "Коммунист"? Или эти знания он почерпнул в бытность работы в пентагоновском центре? А вот факты говорят об обратном, подтверждая известную фразу В. Маяковского, что Владимир Ильич был самым человечным человеком.

В. Ленин неоднократно указывал, что «насилие не наш идеал». Как известно, сразу после прихода к власти большевики мирно распустили Временное правительство без жертв и крови. Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!»). Арестованных министров-временщиков вскоре освободили (многие потом сотрудничали с советской властью). Но реакционная буржуазия организовала военный мятеж юнкеров, а на Петроград двинулись войска Керенского и Краснова. После победы над ними советская власть, проявила гуманность, отпустив большинство мятежников, в т.ч. генерала Краснова под честное слово не воевать против советской власти..
Прибегать к "красному террору" большевики вынуждены были в ответ на "белый террор". Историк В. Никонов наверняка знает, что декрету Совнаркома "О красном терроре" предшествовали три покушения на В.И. Ленина, убийства видных советских государственных деятелей, многих других партработников и активистов на местах, убийство германского посла, вооружённые мятежи левых эсеров. Обстановка в стране, разрушенной масонским буржуазным правительством Керенского, была крайне тяжёлая - кругом царили анархия, вседозволенность, мародёрство и грабежи. Почувствовав вольницу, крестьяне, бывшие солдаты, не признавали ничью власть, громили и тех, и других. Помимо этого в разных губерниях вспыхивали эпидемии сыпного тифа, привезённого из окопов первой мировой войны. Факт того, что страна никем не управляема и неудержимо катится в пропасть осознавали все. Известный монархист-черносотенец Б.В. Никольский сравнивал большевиков с "орудием исторической неизбежности", которым пришлось действовать "с таким нечеловеческим напряжением, которого не выдержать было бы никому из прежних деятелей" .
Если по никоновской версии «антигосударственник» Ленин жаждал крови русского народа, то возникает вопрос: зачем ему надо было "с таким нечеловеческим напряжением" создавать самое передовое в мире бесплатное здравоохранение, санитарную службу, бороться с эпидемиями чумы, холеры, тифа? Изыскивать для этого средства при огромных трудностях с финансами, продовольствием и снабжением? Зачем в годы всеобщей разрухи, гражданской войны и  интервенции ему надо было думать о создании советских курортов для трудящихся? Заботиться о детях? Почему «циничный», по словам Никонова, «ни во что не ставящий человеческую жизнь» В.И. Ленин проявил благородное великодушие к заговорщикам из «Союза георгиевских кавалеров», покушавшихся на его жизнь. Он откликнулся на просьбы арестованных отправить их на фронт сражаться в рядах Красной Армии против наступающих на Петроград немцев. В дни, когда было провозглашено «Социалистическое Отечество в опасности» Владимир Ильич решил поверить в честность и патриотизм тех, кто его хотел убить, сделав резолюцию на их прошении: «Дело прекратить. Освободить. Отправить на фронт». 
Ленин неоднократно призывал чекистов внимательно беседовать с арестованными мятежными офицерами, выражая уверенность, что среди них есть немало достойных офицеров.
Это сейчас телепропагандисты, в т.ч. и В. Никонов изображают В. И. Ленина этаким кровавым безумцем. Да, он был суров, жесток и прагматичен, когда этого требовала чрезвычайная обстановка в стране и мире. Мямлей и слабаком лидер большевиков точно не был, он не устанавливал для врагов бесконечные "красные линии". Но ему было присуще великодушие и вера в людей.
При этом "красный террор" по своим масштабам не шёл ни в какое сравнение с "белым террором", превышающим число расстрелов в 4 раза.
Большевики сохранили Россию, как независимую страну. Поэтому «жизненный выбор почти половины генералов и офицеров Генерального штаба» перейти на сторону большевиков был, по словам В. Кожинова, «проявлением истинного патриотизма, мучительно озабоченного вопросом о самом бытии России, а не вопросом, скажем, о том, будет ли в России парламент». (См. книгу В. Кожинова «Правда сталинских репрессий»).
Нет никакого сомнения, что никоновские (и не только его) выпады против основателя первого в мире государства рабочих и крестьян  - это пробный шар, первая предпосылка предстоящего масштабного судилища над Лениным и над коммунистами. Почему помалкивают или слабо защищаются нынешние лидеры КПРФ? Они часто участвуют в современных телешоу, но выглядят там  весьма блекло.
В своё время В. Бушин  отмечал примиренческое и вялое  поведение руководителя КПРФ в спорах с провокаторами - антисоветчиками. Он удивлялся тому, что когда ретивые теле-лжецы «вывалили бочку грязи на Ленина», «Зюганов принялся их стыдить: «Вам будет стыдно...» Боже мой! Да он просто не представляет себе, с кем имеет дело. До сих пор не понял, что это не дискуссия, не полемика, а война. И перед ним не оппоненты, не диссиденты, а настоящие враги».
https://krasnoetv.ru/node/9081

Пора коммунистам, наконец, возвысить свой голос в защиту советских лидеров и социалистических достижений, не позволять злобным антисоветчикам безнаказно лгать, разоблачать их грубую фальсификацию истории советского периода на всех пабликах, оказывать более активное и мощное сопротивление поднимающей в нашей стране голову new-белогвардейщине. Этим КПРФ сможет вновь завоевать доверие широких масс трудящихся.

 


С. Черкашина

 

Просмотров: 349 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Зюганов, патриотизм В.И.Ленина, Никонов, предательство в КГБ, фальсификация советской истории, который изменил все, Ленин.Человек
Всего комментариев: 0
avatar