КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.КПРФ-ВЫХОД 
Главная » 2023 » Май » 1 » Первомай объединяет трудящихся всего мира в борьбе за социализм!
20:51
Первомай объединяет трудящихся всего мира в борьбе за социализм!

"Над головами капиталистических разбойников, над головами их хищнических правительств мы протягиваем руку рабочим всех стран и взываем:

Да здравствует Первое мая!
Да здравствует Братство народов!
Да здравствует Социалистическая революция!" Иосиф Сталин

Идет яростное противостояние между трудом и капиталом

Классовая борьба трудящихся за свои права продолжается во всем мире. Наиболее организованную и ожесточенную форму она приобрела во Франции в связи с принятием ставленником национального и глобального олигархата - президентом Макроном - пенсионной реформы, ущемляющей права простых тружеников.

Вал массовых протестов конкретно расшатывает кресла одиозных чиновников во французском правительстве и грозит снести самого президента пятой Республики. В этих условиях задаешься вопросом: что пошло не так у Макрона? Ведь  повышение пенсионного возраста - это калька с пенсионной реформы в России 2018 года. Французский президент также как когда-то российский обратился к нации по ТВ, приводил расчеты нехватки денег, просил отнестись с пониманием. Но понимания не случилось, разгневанные французы дружно вышли на улицы. Секрет успеха российских реформаторов заключается в том, что в отличие от Франции,  у нас в стране соглашательские профсоюзы и прикормленная оппозиция.

Реакция ФНПР на пенсионную реформу была весьма слабой: выводить членов профсоюза на митинги протеста? Боже упаси! Например, на Кубани профсоюзные организации ограничились отрицательной оценкой антинародного законопроекта на заседаниях и совещаниях своих коллегиальных органов различного уровня. Да и чему здесь удивляться, ведь Крайсовпроф возглавляет депутат-единоросс Госдумы С.  Бессараб. Она, как известно, прославилась на всю страну высказыванием о том, что социальные выплаты и помощь негативно сказываются на сознании населения. "Они перестают искать работу, отвыкают от суеты, ведут пассивный образ жизни, зная, что им заплатят пособие по безработице, например... Прожив какое-то время на "дарах" государства, им [людям] становится мало одного пособия и тут начинается критика, критика власти"... Не удивительно, что такая лидер краевого объединения профсоюзов строго-настрого запретила профорганизациям выводить трудовые коллективы на улицы кубанских городов.

В период пандемии отличился и сам Председатель ФНПР М. Шмаков, который приветствовал увольнение работодателями без выходного пособия непривитых работников. Такие профсоюзные «защитники» - недостижимая мечта Макрона!

Да и российская оппозиция не подкачала. Никто из политических партий не стремился возглавить борьбу за пенсионные права трудящихся. Ведь еще 8 мая 2018 г. президент В. Путин и премьер Д. Медведев посетили пленарное заседание Госдумы РФ по поводу предстоящего принятия одиозного законопроекта, который затрагивал судьбы многих миллионов избирателей.  

Конечно, не все депутаты приветствовали повышение возраста выхода на пенсию, но «лезть в бутылку» не стали, не бросились немедленно поднимать народ, выражать свои протесты в СМИ. Спокойно дождались 14 июня, кода премьер Медведев сообщил о пенсионной реформе по телевидению. Сообщил, а затем все свои мысли направил на чемпионат мира по футболу.

 

Конечно российской политической оппозиции неудобно подводить премьера и президента, когда из их рук получаешь всевозможные почести и награды, как, например, руководитель Общероссийского штаба протестных действий КПРФ В.И. Кашин.

Ну провела КПРФ ряд протестных акций, а дальше? У нас в Краснодаре таких массовых мероприятий было два. При этом многие горожане сетовали, что уведомление о дне протеста против грабительской пенсионной реформы не было широко анонсировано, и они не смогли поучаствовать в акции.

В России также как и в других странах растет противостояние между Трудом и Капиталом. Власть предержащие делают все возможное, чтобы народ навсегда позабыл о достижениях социализма в ХХ веке.

На фоне растущего антисоветизма и навязывания у нас в стране монархической, белогвардейской интерпретации советского строя, все наглее выхолащиваются советские праздники. Так некий «историк» В. Бурт сообщил россиянам, что празднование Первого мая, оказывается, учредил российский император Петр I. Мол, в столичных Сокольниках с каждым годом размах веселья в этот день только увеличивался: балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки... Вот и в СССР  народные гуляния на 1 мая являлись продолжением этой традиции, несмотря на идеологизированную коммунистами подоплёку. https://moslenta.ru/news/istoriya/poyavlenie-pervogo-maya-01-05-2023.htm

Над этим можно было бы просто посмеяться, как над «хохолкАми, скрытыми под шлемами», но по заказу буржуазных идеологов пробный шар брошен и дальше будет все настойчивее раскручиваться. Идет беспрецедентная информационная война за умы людей. Необходимо отстоять Первомай как символ международной солидарности трудящихся в борьбе за социализм.

фото взяты из сети Интернет

С. Черкашина

 

 

 

 

 

Просмотров: 349 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar