КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!


17:38
"Красная Армия - армия освобождённого народа"

Победа Великого Октября в 1917 г. открыла беспрецедентные возможности для строительства первого в мире государства рабочих и крестьян - государства справедливости. Этого не могли позволить  свергнутые революцией эксплуататорские классы России и международные империалисты. Они немедленно предприняли шаги, чтобы задушить молодую Советскую Республику и уничтожить социалистический строй, не жалея для этого сил и средств.

Уже 26 октября (8 ноября) 2017 г. на революционный Петроград из Пскова двинулись войска Керенского - Краснова. Хорошо организованные и вооружённые белоказаки рассчитывали внезапно захватить столицу, зная, что у революции нет регулярных войск. Внутри Петербурга 29 октября вспыхнул юнкерский мятеж (но был сразу разгромлен). Советское правительство срочно организовало единый военный штаб, разработало план обороны города и разгрома этого контрреволюционного похода. «Ленин лично вникал во все детали обороны Петрограда. Прибыв в военный штаб он потребовал от его руководителей ... подробного доклада о положении дел на фронте, ознакомился с оперативными планами разгрома сил контрреволюции.

«На мой вопрос, - вспоминал впоследствии Н.И. Подвойский, - что означает этот приезд - недоверие к нам или что другое, товарищ Ленин просто, но твердо ответил:
- Не недоверие, а просто правительство рабочих и крестьян желает знать, как действуют его военные власти.
В этот момент я впервые почувствовал, что у нас диктатура, что у нас сильная, твёрдая рабочая власть». 

Советское правительство во главе с В.И. Лениным, партия большевиков провели гигантскую работу по созданию военных основ Советского государства, организации мощных вооружённых сил страны. 
Чтобы создать армию, которая бы смогла противостоять и победить регулярные армии интервентов, нужно было преодолеть состояние усталости масс, истерзанных и измученных четырехлетней империалистической войной.
Для этого большевики развернули среди трудящихся широкую агитацию, раскрывая суровую правду о положении страны, раздираемой интервентами и белогвардейцами. Необходим был переход от добровольческого принципа комплектования Красной Армии к всеобщей обязательной военной службе трудящихся. 
«По вопросу о Красной армии ... мы приняли массу ... решений», - отмечал Ленин. По решению Совнаркома в России был созданы военные комиссариаты, военные округа. По словам Владимира Ильича, «без военкома мы не имели бы Красной Армии». В целом в молодой советской республике был образован стройный централизованный аппарат военного управления - Всероссийский главный штаб. 
По решению Наркома по военным делам в Красной Армии вводились единые твёрдые штаты и устанавливалась ее единообразная организационная структура. 
Большевиками отменялась выборность командного состава (введённая Временным правительством) и вводился принцип назначения на командные должности. Для разносторонней воспитательной работы среди беспартийных красноармейцев в армии создавались политотделы. 
Большое внимание В.И. Ленин уделял подготовке новых командных кадров из рабочих и крестьян. Для этого была создана сеть краткосрочных курсов и военных школ. В качестве инструкторов и преподавателей в военно-учебных заведениях новая власть привлекала старых военных специалистов - бывших царских офицеров.
Огромную работу проводила партия большевиков по интернациональному воспитанию трудящихся различных национальностей, по сплочению их вокруг Советской власти для совместной борьбы против общих врагов - иностранных захватчиков, русских белогвардейцев и местных богатеев-националистов.
Уникальность Красной Армии - армии нового типа в том, что она была плоть от плоти трудового народа. Народа, твердо убеждённого, что он защищает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, отстаивает СВОЮ, советскую власть - власть трудящихся от империалистических хищников. В Красной Армии был высок моральный дух. И обвинения её в преступлениях против гражданского населения - геноциде, звучат кощунственно из уст В.В. Путина, для которого «это очевидная вещь совершенно». 
https://www.krdkprf.ru/news/dlja_svedenija_t_zjuganova_23_fevralja_den_sovetskoj_armii_i_voenno_morskogo_flota/2021-02-21-240
Мы, люди, жившие и получившие образование в СССР, внимательно изучавшие историю своей страны, приученные анализировать и сопоставлять факты, глубоко возмущены фальсификациями, исходящими от представителей нынешнего олигархического государства. 
Для нас, согласно определению великого писателя Алексея Толстого, «Красная Армия  - армия освобождённого народа, армия свободы, армия - защитница на земле мира, высшей культуры, расцвета и счастья»!

 

 

Просмотров: 228 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar