Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Июль » 22 » Александр Сафронов Николаю Платошкину и его команде: «А ВЫ СОБСТВЕННО КТО?»
00:30
Александр Сафронов Николаю Платошкину и его команде: «А ВЫ СОБСТВЕННО КТО?»

Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?
В. Высоцкий

Взаимоотношения руководящих органов Краснодарского краевого отделения КПРФ с другими лево-патриотическими общественными организациями и движениями на Кубани заслуживают внимания. Всем известен скандал, связанный с региональным отделением ПДС-НПСР накануне президентских выборов в 2018 г. Тогда на сайте крайкома появились несколько заявлений о том, что в штаб НПСР пробрались «засланные казачки», провокаторы и предатели.

И вот теперь накануне новых выборов на Кубани на том же официальном сайте Краснодарского краевого отделения КПРФ разместили еще одно «разоблачение», теперь уже качественного состава членов движения «За новый социализм» и его лидера Н.Н. Платошкина.
В дни карантина у видеоблогера и по совместительству секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Александра Сафронова появилось время отозваться на просьбы подписчиков и разъяснить свое отношение к Николаю Платошкину и его движению.
Несмотря на оговорку, что это, мол, мое, сугубо личное мнение, озаглавил Александр Михайлович свое видео-рассуждение как «Взгляд со стороны КПРФ», тем самым дав понять, что его взгляд - это взгляд всей партии.
Сделав нарезки из выступлений руководителя движения «За новый социализм» и политической партии «Альтернатива для России (Партия Социалистического выбора)» на радио «Аврора», Александр Сафронов предложил своим подписчикам задуматься: «Кто Платошкин для КПРФ: друг, враг или союзник? Как к нему и его движению относится коммунистам? Стоит ли выдвигать единых кандидатов на выборы?». (В общем, горбачевское «ХУ из ХУ?»). Исходя из последующих гневных тирад видеоблогера от КПРФ, ответ напрашивается один – и не друг, и не враг, а так...
Уже в самом начале своего, так сказать, изучения высказываний лидера движения «За новый социализм» А. Сафронов вступил с ним в заочный спор. Секретарь крайкома КПРФ довольно ревностно отнесся к словам Н. Платошкина о совместном с КПРФ тщательном формировании состава наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий. Мол, извините, это МЫ (КПРФ) - избирательное объединение, и только МЫ занимаемся списками членов УИК и наблюдателей. И это МЫ тщательно проверяем людей, в т.ч. и сторонников Платошкина Н.Н., вдруг, по словам А. Сафронова, «открывших в себе любовь к социализму».

«Будьте бдительны!» - красной нитью проходит через весь ролик пламенный призыв секретаря крайкома КПРФ Сафронова А.М. к коммунистам в их отношениях с платошкинцами.
Оказывается, товарищ Сафронов А.М. озаботился тем, что после утверждения списков в УИКи, людей, осуществляющих контроль за голосованием от КПРФ, нельзя будет отозвать в течение 5 лет. Но, как говорится, поздно, батенька, спохватились! В столице нашего края все уже сформировано и замена членов УИК возможна лишь через три года. Краснодарские городские коммунисты не забыли, как «тщательно и бдительно» подбирал крайком КПРФ новый состав членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в Центральном внутригородском округе г. Краснодара. Об этом наш сайт уже рассказывал (см. http://www.krdkprf.ru/news/formirovanie_uikov_uchitelja_na_strazhe_golosov_za_kprf/2018-09-26-75
Кстати, наша информация о фактической сдаче руководством крайкома КПРФ контроля за ходом и итогами выборов в Гордуму г. Краснодара ставленникам администрации доводилась до сведения руководства ЦК КПРФ, но никакой реакции из Москвы не последовало.

Не менее настороженно рекомендует А. Сафронов относиться и к выдвижению вместе с левыми общественными организациями единого кандидата в депутаты. «А вы собственно КТО? Публичные люди? Где следы вашей политической активности?», - заочно задает тов. Сафронов вопрос в лоб претендентам в кандидаты со стороны союзников и требует от них: огласите, пожалуйста, весь «список добрых дел». А далее следует, «вот Я…» и перечисляются собственные передвижения по общественной и партийной карьерной лестнице и степень собственной известности в городе.

Ну как объяснить столь требовательному к другим товарищу, что далеко не каждому начинающему политику так может подфартить, как юному Саше Сафронову, которого профессор с его кафедры в ВУЗе приведет за ручку в возглавляемый им Краснодарский горком партии и под своей опекой предоставит все стартовые возможности для общественно-политической карьеры. Далеко не каждого начинающего политика и общественного деятеля, словно по чьей-то команде, станут активно раскручивать сразу несколько популярных информационных интернет-порталов, н-р, «Ясно», «Федерал-Пресс», «Блокнот» и т.д. У краснодарских «блокнотчиков» с А. Сафроновым, по всей видимости, особые отношения: на своем портале они дружески поздравляют молодого коммуниста с днем рождения, интересуются его настроением и планами после «неудачных» выборов, размещают его фото с супругой, обращаются за комментарием по тому или иному событию в городе и крае. Далеко не каждому начинающему политику информагентство KrasnodarMedia предоставит свою площадку для его авторской программы. (Отметим, что учредители этих интернет-порталов особых симпатий к советскому строю и социализму никогда не испытывали, но А. Сафронова и И. Жилищикова регулярно публикуют).

Поэтому негоже Александру Михайловичу щеголять своими личными достижениями перед представителями левых движений, только собирающимися (в большинстве своем) пойти на выборы в гордуму как единые кандидаты – это их первый опыт в политике.

Конечно, в их кругах будут непубличные люди (без «следов политической активности»), случайные люди, неискренние люди, мечтающие лишь о депутатстве и привилегиях с ним связанных. Ну, так сам крайком КПРФ навыдвигал подобных кандидатов в депутаты по всей Кубани великое множество, и ряд таких «сторонников компартии» даже отсидели в депутатских креслах.

Нет сомнения, что своими наскоками на Н. Платошкина секретарь крайкома КПРФ А. Сафронов стремился угодить партийному начальству в Москве. Да и как иначе, ведь тот посмел заявить о продажности и соглашательстве многих лиц, находящихся в центральном и региональном партийном руководстве (помилуйте, но это регулярно звучит от самих партийных масс). А это, по мнению Александра Сафронова не так! И в качестве доказательства обратного из его уст вновь зазвучало: «вот Я - руководитель…, 14 лет партстажа … богатств не сыскал». (В общем, кристально честный и незапятнанный соглашательством руководитель). В качестве основного аргумента стойкости и неподкупности в очередной раз: «Ко мне приходила полиция!» Ну как пришла, так и ушла. Отделался легким испугом и протоколом. А вот, к примеру, Николай Платошкин – под арестом.

Обиженный за «несправедливо» обвиненную в продажности большую часть руководства КПРФ, и приняв брошенный камень почему-то и в свой личный огород, Александр Михайлович посоветовал лидеру Движения «За новый социализм» «помолчать в тряпочку».

«Где доказательства, что места продаются? Одна бабка сказала Платошкину!», - умозаключил блогер-секретарь крайкома. Ну, так никто прямые доказательства и не предъявит, т.к. в узком кругу посвященных все повязаны. Поэтому судить приходится лишь по многочисленным косвенным доказательствам.

«Не надо указывать, как нам жить!», - с высоты своего мини-Олимпа от имени партии КПРФ заявил товарищ Сафронов в ответ на высказывание Платошкина о необходимости чистить ряды КПРФ от конформистов и соглашателей. Невозможно поверить, что видео-блогер-общественник не читает многочисленные отзывы интернет-пользователей по этому поводу, которые в большинстве своем совпадают с мнением Платошкина Н.Н.

Далее Александр Михайлович стал сетовать, что представители левых общественных организаций ни разу не предложили для сотрудничества местным отделениям КПРФ свои ресурсы. Мол, нет, чтобы предложить свое помещение коммунистам для приема посетителей, так им всем только давай. «То давай это, то помогите нам деньгами, то напечатайте нам плакаты», - негодует секретарь крайкома. Мол, необходим взаимовыгодный, равноценный  бартер - вы нам, мы вам.

Да полноте, дорогой товарищ! Ну какие ресурсы у этих новых левых партий и движений? Всем известно, что лишь КПРФ да ЛДПР помимо ЕР имеют огромные денежные ресурсы, получаемые от государства. Вам ли не знать?

По мнению секретаря крайкома КПРФ не с движениями надо сотрудничать, а с отдельными их представителями, внимательно изучать и тщательно проверять, что там за люди. Иными словами, у кого ресурсы, тот и отбирает кандидатуры от этих движений, лишая их хоть какой-то самостоятельности.

Можно, конечно, с осторожностью относиться к Николаю Николаевичу Платошкину и его движению - он человек новый в политике, но уже понятно, что он весьма не угоден властям предержащим. Не хотелось бы видеть наряду с его политическим преследованием со стороны президентской власти еще и информационные нападки со стороны представителей партии, называющей себя народной.
Думается, после столь «крутой» отповеди краснодарского видеоблогера Николаю Платошкину руководство ЦК КПРФ высоко оценит тов. Сафронова А.М.

С точки зрения региональной политики подобной эмоциональной, можно сказать, хамоватой атакой на Николая Платошкина секретарь крайкома КПРФ А. Сафронов поставил большой вопрос на своей победе на губернаторских выборах, оттолкнув от себя многочисленных сторонников гонимого властью левого оппозиционера. Однако с точки зрения личного внутрипартийного карьерного роста все сделано «тип-топ».

Впрочем, место в Гордуме Краснодара XII созыва у товарища А.М. Сафронова, что говорится, в кармане, ведь он номер 1 в списке кандидатов в депутаты.

P.S.: Что ж, действительно, состав представителей новых левых общественных организаций, можно сказать, «сырой». Да только сам крайком КПРФ набирает многих кандидатов лишь для массовки, прекрасно зная, что в гордуму пройдут только определенные лица. Все роли давно распределены. Но есть надежда, что кто-то из этих многочисленных кандидатов все же рискнет пойти в народ, пообщаться, узнать его нужды (и ни куда-нибудь в коттежные поселки и элитные новостройки Краснодара, а, допустим, в трущобы частного сектора). Ведь давно пора собрать вокруг себя большинство народа, которого интересуют не только ямы на дорогах, перебои со светом и другие бытовые нужды, но и будущее своих детей и своей страны, где не будет сверх-богатых и нищих. Такое будущее может гарантировать лишь СОЦИАЛИЗМ.

C. Черкашина

Просмотров: 151 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Александр Сафронов, Краснодар, Н. Платошкин, Движение За новый социализм, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar