Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » "Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО". О партийной конференции в Прикубанском округе Краснодара
12:36
"Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО". О партийной конференции в Прикубанском округе Краснодара

"Но я ему прямо сказал: "Вообще-то
процентов на 90 это незаконно".
Из интервью А.Н. Вострикова
ИАС"Осетия-Квайса"

В октябре прошел год со дня принятия краевым Комитетом КПРФ беспрецедентного в истории партии решения – упразднения в нашей региональной столице Краснодарского городского отделения КПРФ.
Решением "сверху" был инициирован искусственный распад единой городской партийной структуры на отдельные "княжества" по административным внутригородским "уделам" – четыре местные партийные отделения г. Краснодара. Править ими поставили своих назначенцев (трое – с приставкой "и.о.").
На вопрос "Зачем?" и "Почему?" внятного ответа так и не последовало.
В течение всего этого года краснодарские городские коммунисты терпеливо и настойчиво пытались достучаться до руководящих партийных товарищей, доказывая, что внезапное решение упразднить Краснодарское местное отделение КПРФ вредит делу партии, и что с мнением большинства партийных масс нужно считаться.
Однако "смертный приговор" городскому партийному отделению не отменили. Не убедили даже прямые ссылки на нарушение крайкомом Федерального Закона "О политических партиях" (ст. 42) и Устава КПРФ (п. 5.1).
Напротив, сторонников законности и соблюдения Устава КПРФ обвинили в "раздрае", "раскачивании лодки" и "саботаже", забыв при этом, кто на самом деле преднамеренно организовывал раздрай в горкоме (получив в награду свое "удельное княжество"), и кто откровенно саботировал все решения и указания Бюро горкома КПРФ, будучи кандидатом в депутаты ЗСК.


Все это подвигло краснодарских коммунистов - представителей 30 первичек нашего города собраться вместе и принять решение восстановить городское отделение КПРФ, выразив недоверие руководству крайкома и их назначенцам.
Через несколько дней в Прикубанском месткоме партии г. Краснодара произошел, можно сказать, анти-уставный переворот. 27 октября 2018 года, согласно информации, размещенной на сайте Краснодарского краевого комитета КПРФ, состоялась конференция Прикубанского отделения КПРФ. Причем в информационном сообщении стыдливо умалчивалось о том, что конференция носила отчетно-выборный характер: избирались руководящие органы Комитета и КРК нового партийного образования в г. Краснодаре. А ведь это реализация важнейшего уставного принципа отчетности и выборности всех органов партии снизу доверху.
Причина замалчивания вполне понятна: из 15 первичных партийных отделений КПРФ, действующих на территории Прикубанского внутригородского округа, в конференции участвовали делегаты всего лишь от четырех первичных партийных отделений (причем без соблюдения установленной нормы представительства). В этой связи достаточно обратиться к п. 5.4 Устава КПРФ: "Конференция считается правомочной, если на её заседании присутствует более половины избранных делегатов". А делегатов на конференцию местного отделения согласно установленной норме представительства избирают на своих собраниях первичные отделения КПРФ, которые в соответствии с п. 4.1 Устава, составляют основу партии.
Однако на Прикубанской местной партконференции большую часть этой "основы партии" просто отмели (даже выписок из протоколов отчетно-выборных собраний ряда ППО не потребовали), решив, что и без нее вполне можно обойтись. Ведь отменили же в угоду ставленникам олигархов минимальный порог явки избирателей на выборы (по сути, ставя под сомнение саму легитимность выбора). Почему бы и на партию трудового народа не перенести эти достижения либеральной "демократии"?
В этой связи достаточно ознакомиться с основным перлом секретаря крайкома Сафронова А.М., ведшего письменную дискуссию с однопартийцами по поводу правомочности конференции. Оказывается, партийное большинство – это не масса рядовых коммунистов и их первички, составляющие "основу партии КПРФ". "Большинство - это крайком партии!", – мудро заключил товарищ Сафронов А.М.
Получилось как в песне: "Жираф большой – ему видней".
Кроме этого, назначенный исполнять обязанности первого секретаря Прикубанского месткома КПРФ Востриков А.Н., горя желанием избавиться от надоевшей приставки "и.о.", при поддержке комсостава из крайкома КПРФ не удержался от "маленькой военной хитрости" в отношении вероятных "противников". Уведомив неугодных делегатов от первичек о дате конференции, он назвал им более позднее время, чем остальным. А что вы хотите? На войне, как на войне! Здесь все средства хороши! Зато теперь этот мухлеж можно назвать началом выхода "на конструктив!". "Впереди много задач!",- радостно подытоживает секретарь крайкома А. Сафронов в ответ на возмущенную переписку с ним однопартийцев. Типа, да, мы немного пошалили, но для пользы дела! ПРОЕХАЛИ! Ваша теперь основная задача, обманутые делегаты, это "неукоснительно исполнять решение вышестоящих органов!", "читайте Устав КПРФ!".
Информация о конференции Прикубанского местного отделения, размещенная на официальном сайте крайкома КПРФ, снабжена фотографиями, предоставляющими дополнительные сведения о ней. Так, например, только что получивший партбилет КПРФ молодой человек полноправно голосовал вместе со всеми делегатами конференции. Тут можно смело говорить о грубейшем нарушении Устава КПРФ и постановления крайкома партии XV совместного Пленума Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ от 29 декабря 2017 года "О проведении отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях и отчетно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ".
Документом, подписанным т. Осадчим Н.И, определено, что делегатом на конференцию может быть коммунист, состоящий на учете в местном отделении партии по состоянию на 01 января 2018 года. Таким образом, товарищ, получивший только что партбилет, юридически и технически не мог быть делегатом и тянуть на партконференции руку. И уж тем более, голосование по выборам партийных органов должно было быть тайным.
Самым примечательным высказыванием, характеризующим Прикубанскую партконференцию, было высказывание члена крайкома КПРФ, первого секретаря Брюховецкого райкома КПРФ Дахновой В.Н.: "конференция не была доработана" и ее "провели с теми, кто пришел". Вот по такому принципу: "я его слепила из того, что было"- рождается в Краснодаре новое маленькое местное отделение КПРФ вместо разрушенного большого городского партийного отделения.
Как видим, одно нарушение – упразднение городского отделения КПРФ – повлекло за собой дестабилизацию годами отлаженной партийной работы коммунистов города и массу последующих нарушений Устава КПРФ и др. партийных документов. И в этом не стоит винить "саботажников". Значительная часть краснодарских коммунистов решительно не приемлет недемократические методы и волюнтаризм краевого партийного руководства. Навязанные «сверху», не избранные демократическим путем руководители месткомов и местных КРК КПРФ не смогут иметь надлежащую поддержку среди большинства партийцев. Ведь с партактивом нужно вести диалог, не бояться идти к нему на общепартийное собрание и там разъяснять свою позицию, а не только требовать и угрожать, ограничиваясь приходом на собрания отдельных партийных ячеек.
Времена запугиваний и угроз исключить из партии проходят. Тем более, мы убедились, что события могут развернуться и в другую сторону: например, лица, исключенные в свое время из рядов партии за публичные швыряния партбилета либо протесты перед множеством телекамер против руководства горкома, теперь восстановлены и стремительно взлетели (аж через несколько ступенек) вверх по карьерной партийной лестнице.
Но, впрочем, это не важно! Важно то, что жизнь огромнейшего числа наших людей в стране стремительно ухудшается. И партии, чтобы реально защищать их интересы, нужно, прежде всего, прислушиваться к мнению большинства своих рядовых коммунистов.
И, наконец, хватит все сводить к примитивной формуле: эти - "саботажники с амбициями, перехлестнувшими всякий разумный предел", а мы - "работяги партии", выступающие "за единство ее рядов" и за Осадчего Н.И. (надо полагать, "объединителя"?).
Пора уяснить: краснодарские коммунисты отстаивают целостность своего городского отделения! Они хорошо знают, что разрозненность никогда не способствовала Победе. «Дробь всегда будет меньше и слабее целого числа» - закон арифметики и закон жизни. Это и пытался донести до всех членов КПРФ мудрый ветеран партии Гетман П.С. 

Махинации не пройдут! Городское отделение КПРФ в столице пятимиллионной Кубани будет восстановлено!

Фото с сайта kubkprf.ru

Просмотров: 453 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: за восстановление городского партот, конференция КПРФ в Прикубанском окр, Краснодар
Всего комментариев: 1
avatar
1
Осадчий это упырь и кровосос который уничтожил краевую организацию. До сих пор нет ответа на вопрос, почему Шабунин и Нагнибеда ездили на поклон к заму главы Курганинска убеждая что выгнали члена ТИК Маньшина из партии. За то, что привлек десяток членов комиссий к суду и выиграл?
Почему до сих по нет реакции юр службы по материалам (300 листов) которые были переданы Красниковым Осадчему по фактам подделки документов в ТИК Курганинская.
Остается вопрос почему жены депутатов списочников получают ставки помощников, а коммунисты за свои деньги пытаются наладить работу. А человека который это озвучил оболгали назвав лжецом, и лишив слова. Более того до сих пор шайка Осадчего отказывается выносить этот вопрос на обсуждения крайкома.
Почему подконтрольный друзьям Осадчего портал https://www.opentown.org/ массово публиковал порочащие Грудинина фейки в то же время как изобличающей Осадчего материал, в это же время был удален в течении 10 минут и восстановлен только после обращения создателя портала к Обухову.
Почему Осадчий отказался одобрить кандидатуру члена ТИК с совещательным голосом выдвинутую Курганинским РК КПРФ по просьбе Красникова на выборах Грудинина. и администрация об этом знала раньше нас, по сути лишив контроля выборов и членов рядовых комиссий в нашем районе.
Для нас Осадчий это предатель номер один!
avatar