Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Январь » 21 » КРАСНОДАР - ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
18:23
КРАСНОДАР - ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

21 января 2019 года в г. Краснодаре состоялась акция КПРФ, посвященная памяти великого революционера-большевика В.И. Ленина. В Вишняковском сквере собравшиеся партийные активисты КПРФ возложили к памятнику пролетарскому Вождю цветы.
На данном торжественном мероприятии присутствовал первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ Кузнецов А.Г., члены Бюро горкома и городской партактив.
Городские коммунисты посетили и другой, не менее известный в г. Краснодаре памятник Ильичу на площади у Дома культуры железнодорожников, где также возложили красные гвоздики – символ Революции.

По завершении мероприятия задержавшийся у памятника пожилой коммунист, обращаясь к Ленину, тихо попросил у него прощение за то, что не удалось уберечь дело всей его жизни – Советское государство и социалистический строй.

Однако не все потеряно, ведь КПРФ – это народная партия. Ее основу составляют честные и преданные идеалам социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ рядовые коммунисты. Они не дадут приватизировать свою партию олигархам и их ставленникам, и будут отстаивать ее до конца. Защитим партию – защитим народ! Отстоим дело Ленина – социализм!

Имя Владимира Ильича Ленина для настоящих коммунистов свято! Историческая память о том, как наша страна, пережив поистине всенародную скорбь, простилась с Великим революционером - защитником трудящихся, будет всегда бережно храниться в наших сердцах. Поможет нам в этом сохранившаяся фото- и кинохроника, многочисленные литературные произведения. Приведем лишь одно из стихотворений:

СНЕЖИНКИ

Засыпала звериные тропинки
Вчерашняя разгульная метель,
И падают, и падают снежинки
На тихую, задумчивую ель.

Заковано тоскою ледяною
Безмолвие убогих деревень.
И снова он встаёт передо мною —
Смертельною тоской пронзённый день.

Казалося: земля с пути свернула.
Казалося: весь мир покрыла тьма.
И холодом отчаянья дохнула
Испуганно-суровая зима.
 

Забуду ли народный плач у Горок,
И проводы вождя, и скорбь, и жуть,
И тысячи лаптишек и опорок,
За Лениным утаптывавших путь!

Шли лентою с пригорка до ложбинки,
Со снежного сугроба на сугроб.
И падали, и падали снежинки
На ленинский — от снега белый — гроб.

Демьян Бедный


 

 

Фоторепортаж С.Черкашиной
Просмотров: 273 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Коммунисты, Краснодарский горком КПРФ, Краснодар, день памяти В.И.Ленина, митинг
Всего комментариев: 2
avatar
1
respect respect respect
avatar
2
Вечная память В.И.Ленину. И ни один канал не вспомнил.....позорище
avatar