Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Апрель » 18 » КРАСНОДАРСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПАРТИИ ПОКИДАЮТ РЯДЫ КПРФ
22:43
КРАСНОДАРСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПАРТИИ ПОКИДАЮТ РЯДЫ КПРФ

На днях стало известно, что еще один ветеран партии вынужден был покинуть ряды Краснодарского краевого отделения КПРФ. Муштаев Валерий Васильевич находился в рядах компартии с 1972 года.
В последние годы он занимал должность председателя Контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского городского отделения КПРФ.
Бюро крайкома КПРФ, как мы и предполагали, пошагово расправляется со всеми активистами-организаторами восстановления единого местного отделения КПРФ в краевой столице, незаконно упраздненного в октябре 2017 г. Как видим, первый секретарь не считает зазорным исключать из КПРФ без учета мнения рядовых коммунистов даже заслуженных ветеранов партии.
На вторник 16 апреля с. г. члены Бюро крайкома партии наметили рассмотрение персонального дела коммуниста Муштаева В.В. Однако Валерий Васильевич посчитал ниже своего достоинства участвовать в намеченном спектакле, заранее срежиссированном первым секретарем Осадчим Н.И., и написал заявление о своем выходе из партии.
Действительно, за последнее время первый секретарь крайкома Осадчий Н.И. сформировал Бюро и КРК, состоящие исключительно из зависимых от него людей. В том числе ввел в руководство молодых, неопытных коммунистов, которым и предлагается разбирать персональные дела заслуженных ветеранов партии с партийным стажем около 50-60 лет, что само по себе является аморальным. Верхом цинизма предоставлять возможность молодым «необстрелянным» членам КПРФ участвовать в обсуждении персональных дел убеленных сединой коммунистов, бездумно поднимать руки «ЗА» исключение ветеранов партии из КПРФ. О вопиющем случае исключения из партии Кузьмичевой Любови Ивановны, имеющей высшую партийную награду – орден «Партийная Доблесть», мы уже писали. http://www.krdkprf.ru/news/zaslugi_pered_partiej_ne_v_schet/2019-03-12-147
Молодые члены Бюро и КРК даже осознать не могут, ЧТО означает для пожилых ветеранов партии покинуть ее ряды, какое это для них потрясение! Ведь вся их жизнь была неразрывно связана с партией. Другое дело, для таких как член Бюро крайкома Вергелес А. ничего не стоит швырнуть свой партбилет в угоду каких-то амбиций либо эмоций. Он для него ничего не значит. Этот документ - лишь пропуск в политику к заветному теплому депутатскому месту. Поэтому членов Бюро и КРК партийного отделения края заслуги ветеранов партии, их награды,  их заслуги перед Родиной, их богатый опыт не интересуют. Молодежь не осознает постыдности расправы над ветеранами партии, а вот первый секретарь крайкома и его давние соратники не могут не понимать. И тем не менее…

Здесь уместно привести слова одного видного коммуниста, нашего земляка: «Одним из самых порочных деяний, совершенных руководством КПРФ, являлась кадровая политика. Здесь были допущены грубейшие нарушения ленинских норм и принципов в работе с кадрами». (И.П. Осадчий «Как это было…» (стр. 808).
К сожалению, главным пороком кадровой политики Николая Ивановича явилось то, что он, если пользоваться словами его отца Павла Ивановича Осадчего, формирует кадры «под себя и ради себя». (И.П. Осадчий «Как это было...» (стр. 752). И здесь, как видим, все средства хороши, даже нарушения партийного Устава и других документов.
Многие принципиальные коммунисты г. Краснодара, в том числе партийцы старой советской закалки, с этим не согласны.
Коммунист Муштаев В.В. в своем заявлении, адресованном Зюганову Г.А. и Осадчему Н.И., указал на то, что покидает ряды партии «в знак протеста против действий руководства Краснодарского краевого отделения КПРФ, выраженных в попрании принципов партийной демократии и пренебрежении требованиями Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ».
Далее Валерий Васильевич сообщил, что он категорически не согласен с тем, что сотворили члены крайкома с Краснодарским городским партийным отделением.
«Считаю, что это лишь в угоду злобным антисоветчикам и реакционным силам в нашем крае. Восстановление городскими коммунистами Краснодарского городского отделения КПРФ было достойной попыткой достучаться до разума и совести краевого партийного руководства.
Однако никто в секретариате крайкома не захотел задуматься: «А все ли мы делаем правильно, коль большинство коммунистов г. Краснодара так настойчиво отстаивает свое отделение?» - указано в заявлении ветерана партии.
В заключение Валерий Васильевич заявил о том, что покидая ряды Краснодарского краевого отделения КПРФ, (перерожденческое состояние которого он со своими товарищами пытался предотвратить), в душе и помыслах он остается коммунистом.
Ветераны уходят из кубанского партийного отделения, возглавляемого Осадчим Н.И. и его приближенными, давно уже позабывшими, что такое настоящая последовательная и бескомпромиссная политическая борьба за права трудящихся.
Однако борьба краснодарских коммунистов за доброе имя своей партии не прекращается.

Иначе от КПРФ останется лишь история под названием «Как это было…».

См. Открытое обращение краснодарских коммунистов к Зюганову Г.А. http://www.krdkprf.ru/news/o_partii_sudjat_po_tomu_kak_ona_otnositsja_k_svoim_veteranam/2019-03-30-153

Просмотров: 335 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: персональные дела, исключение из партии ветеранов, Осадчий Н.И., КПРФ, Краснодар, Бюро крайкома
Всего комментариев: 0
avatar