Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Март » 30 » «О партии судят по тому, как она относится к своим ветеранам»
21:41
«О партии судят по тому, как она относится к своим ветеранам»

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КОММУНИСТОВ г. КРАСНОДАРА

Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. и членам ЦК КПРФ

«О партии судят по тому, как она относится к своим ветеранам»

Уважаемый Геннадий Андреевич!
Уважаемые товарищи!

Мы, краснодарские городские коммунисты, крайне возмущены беспрецедентным решением Бюро Краснодарского крайкома КПРФ, принятым 28 февраля 2019 года в отношении ветерана партии, коммуниста с 58-летним партийным стажем Кузьмичевой Любови Ивановны! К ней, в нарушение всех норм Устава КПРФ и партийной морали, применена крайняя мера партийного дисциплинарного взыскания – исключение из рядов коммунистической партии, в которой она находилась с 1961 года.
Члены Бюро крайкома КПРФ во главе с первым секретарем Осадчим Н.И. без веских на то оснований решили нанести карательный удар по 78-летней женщине-коммунисту, прекрасно осознавая, что он неминуемо скажется на ее, и без того, слабом здоровье. Ведь лишение партбилета – это самое страшное для коммунистов старшего поколения. Цель этой позорной акции – устрашение остальных заслуженных ветеранов партии г. Краснодара, вставших на защиту неправомерно упраздненного Краснодарского городского отделения КПРФ и принявших участие в Конференции по его восстановлению. Тем самым делается попытка понудить наиболее активных и заслуженных коммунистов выйти из партии самим либо замолчать.

Любовь Ивановна Кузьмичева посвятила служению коммунистической партии большую часть своей жизни – работала инструктором по партийно-кадровым вопросам, являлась до лета 2018 г. членом Бюро Ленинского (Западного) окружного комитета и Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ, секретарем ППО КПРФ № 16. При организации любых партийных мероприятий все знали, что на нее всегда можно положиться, и что она всегда выполнит поставленную задачу на высшем уровне.
За заслуги перед партией Кузьмичева Л.И. награждена высшей партийной наградой - орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».
Отличаясь прямолинейностью и принципиальностью, Любовь Ивановна всегда исходила из того, что все коммунисты равны перед партийным Уставом в несении своих обязанностей. Это, конечно, не устраивало многих в партийном руководстве края, но среди рядовых коммунистов г. Краснодара вызывало большое уважение.
Помимо партийных наград Любовь Ивановна имеет награды и за трудовые заслуги перед страной, в т. ч. медаль "За доблестный труд".
И тем возмутительнее выглядит тот факт, что эти заслуги Любови Ивановны абсолютно не принимались во внимание членами Бюро крайкома КПРФ при голосовании за применение к ней крайней меры партийного взыскания – исключения из рядов партии.
Мы, краснодарские коммунисты, выражаем свой протест против того, что при определении тяжести партийного проступка и меры дисциплинарного наказания к тому или иному члену КПРФ партийное руководство регионального отделения КПРФ применяет двойные стандарты, проявляя чудеса изворотливости, чтобы обелить «своих» и очернить остальных. Достаточно вспомнить восстановление в партии скандально прославившегося среди коммунистов Вергелеса А.В., бросившего на их глазах свой партбилет.
Заслуженного ветерана партии Кузьмичеву Любовь Ивановну и еще пятерых партийных активистов, огульно обвинили в создании внутрипартийной фракции, видимо плохо представляя себе, что означает это понятие, а также в создании «внеуставной структуры», в то время как Краснодарское городское отделение не создавалось вновь, а восстанавливалось делегатами от партийных первичек города. По мнению членов Бюро крайкома, восстановленное городское партийное отделение это и есть фракция. Одним из признаков этой фракционности, по мнению обвиняющей стороны, является вольная, «в своих интересах» трактовка Устава партии. Хотя какая может быть иная трактовка пунктов 5.1 и 5.19 Устава КПРФ, строго соответствующего нормам ФЗ «О политических партиях»?
Мы, краснодарские городские коммунисты, расцениваем несправедливые и необоснованные решения Бюро крайкома КПРФ как расправу с партактивом, стремящимся вернуть партийное единство в краевой столице вопреки воле олигархов, имеющих огромное влияние на Кубани. Недаром в своем открытом обращении "Дробь меньше и слабее целого числа" краснодарский ветеран партии, известный публицист Гетман П.С. указывал: "Раздробить единую городскую партийную структуру на четыре окружных – это значит в четыре раза ослабить влияние КПРФ в городе". Возникает вопрос: «Кому это выгодно»?
Считаем, что партийное руководство обязано прислушиваться к мнению партийных масс. В одном из докладов Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова подчеркивалась особая роль низовых партийных звеньев в случае возникновения трений и конфликтов, именно мнение большинства первичных звеньев "дает руководящим органам и формальную, и моральную опору для принятия необходимых решений. ... Совокупное мнение первичных отделений в таких ситуациях становится решающим".
Еще одним из обвинений, предъявленных Кузьмичевой Л.И. и пятерым ее однопартийцам, было указание на «вольное обращение с партийными взносами». Однако исключительно недальновидное решение крайкома по т.н. «упразднению» Краснодарского городского отделения КПРФ в октябре 2017 г. внесло дезорганизацию в давно налаженную партийную работу по всем направлениям, в т.ч. и по сбору партвзносов. Передача партийных взносов в неучрежденные на учредительных конференциях новые «местные» отделения не осуществлялась, а бухгалтерия крайкома партии отказывалась принимать напрямую собранные коммунистами денежные средства.
После восстановления Краснодарского городского отделения КПРФ Любовь Ивановна Кузьмичева принесла в бухгалтерию крайкома партийные взносы коммунистов Западного округа г. Краснодара (которые краевое руководство, наконец-то, решило принять). Затем последовало решение Бюро крайкома исключить Любовь Ивановну из партии.

Жестокое и хладнокровное по отношению к 78-летнему ветерану партии решение Бюро крайкома КПРФ, принятое без мнения первичного партийного звена, а лишь под влиянием первого секретаря Осадчего Н.И. (уже давно противопоставившего себя большинству краснодарских коммунистов), вызвало бурю негодования среди нашего городского партактива.

Перефразируя широко распространенное изречение, согласно которому «о государстве и обществе судят по тому, как они относятся к своим старикам», можно с уверенностью говорить: «О партии судят по тому, как она относится к своим ветеранам».

В этой связи мы, нижеподписавшиеся краснодарские коммунисты и сторонники партии, требуем от центральных руководящих органов КПРФ и лично т. Зюганова Г.А. незамедлительно вмешаться в столь вопиющую ситуацию по беспрецедентной расправе над ветераном партии, награжденным высшей партийной наградой - орденом «Партийная доблесть», Кузьмичевой Л.И. со стороны руководства Краснодарского крайкома и краевой КРК КПРФ.

Требуем отменить неправомерное и аморальное решение Бюро крайкома КПРФ от 28 февраля 2019г., дав принципиальную оценку действиям первого секретаря крайкома Осадчего Н.И. и председателя краевой КРК КПРФ Боровкова Н.В.

Краснодарские городские коммунисты: 
52 подписи

Неделей раньше городские коммунисты уже проводили своеобразный флэшмоб у памятника ВИ. Ленину, выражая свое отношение к действиям руководства крайкома партии. http://www.krdkprf.ru/news/sbor_podpisej_v_zashhitu_zasluzhennogo_veterana_partii/2019-03-17-149

Подробнее об исключении из рядов КПРФ заслуженного ветерана партии Кузьмичевой Л.И. с применением двойных стандартов можно ознакомиться здесь http://www.krdkprf.ru/news/zaslugi_pered_partiej_ne_v_schet/2019-03-12-147.

Сбор подписей продолжается

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 298 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, Открытое обращение к Зюганову, КПРФ, исключение из КПРФ заслуженного вет
Всего комментариев: 0
avatar