Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » О митинге в Краснодаре в "красный день календаря"
12:05
О митинге в Краснодаре в "красный день календаря"

Празднование Великого Октября всегда было важным событием, как в нашей советской стране, так и в странах соцлагеря. И даже после разрушения СССР на протяжении многих лет коммунисты, продолжая советские традиции, на 7 ноября проходили по центральным улицам своих городов праздничными колонами под алыми знаменами и с портретами вождей революции. Так было и в краевой столице.
В этом году в Краснодаре чествование 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции ограничилось небольшим митингом КПРФ в Вишняковском сквере возле памятника В.И. Ленину.
Вел митинг второй секретарь крайкома КПРФ, депутат-списочник Законодательного Собрания края, директор холдинга - ООО "Группа компаний "Южная Энергетическая компания" (ЮЭК), заместитель генерального директора ООО "Группа Компаний Южрегионстрой" Соколенко П.В.
Он передал собравшимся в сквере краснодарцам привет первого секретаря крайкома КПРФ, депутата-списочника Госдумы РФ Осадчего Н.И., который в это время участвовал в праздничной демонстрации в Москве.
Митинг в Краснодаре начался с вручения партбилетов шестерым товарищам, вступившим в ряды КПРФ.
Ораторами на данном мероприятии были в основном руководство крайкома КПРФ – секретари Соколенко П.В., Шабунин Г.Д., Сафронов А.М., первый секретарь крайкома ЛКСМ Шакин А.С.
В своих выступлениях, предварительно поздравив собравшихся с праздником и призывом "Ура, товарищи!", они клеймили позором власть, законы и олигархов – "жирных котов"... Однако в прозвучавшей жесткой критике не было конкретики, не упоминались имена и даже должности лиц, которые ответственны за создавшееся положение в стране и крае (например, президент, премьер, губернатор и т.д.).
Посетовав на пенсионную реформу, постоянный рост цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ и "бесконечную плеяду дурацких законов, принимаемых в Госдуме, которые направлены на обирание людей в виде налогов", секретарь крайкома КПРФ Соколенко П.В. подытожил: "Представители компартии, активисты и просто наши сторонники несут левую идею вот здесь у сердца. Никто не забудет нашу советскую эпоху и историю". (И всё? А где призыв к борьбе с этим социальным геноцидом?).
Выступивший крайкомовский блогер-секретарь, помощник депутата Госдумы РФ Сафронов А.М. отметил: "Солнечный день, но власть отменила праздник. Боятся нас!". Возмущенный беспределом, творимым властями, секретарь крайкома не скрывал своих эмоций, сопровождая свое выступление словами: "Это что такое?! До чего дошли?! Это ужас какой-то! Мы хотим, чтобы нас уважали!" Помимо закономерного негодования, которое итак сейчас звучит повсюду (и на российских политических телешоу, и на российских кухнях), в речи секретаря крайкома партии прозвучал призыв: "Давайте на выборах покажем власти, что мы не сдадимся! Следующие выборы должны стать черными для правящей партии!".
Что ж, давайте! Но каким образом, если половина выдвинутых крайкомом КПРФ членов избирательных комиссий с правом решающего голоса на УИКах ЦО г. Краснодара – это люди, напрямую зависящие от администрации. http://www.krdkprf.ru/news/neuchastie_ne_osvobozhdaet_ot_otvetstvennosti/2018-09-14-68
Как следующие выборы должны стать "черными" для партии власти, если региональное руководство КПРФ принимает решения не выставлять своих кандидатов на многих муниципальных выборах или выставляет заведомо не проходные фигуры в качестве кандидатов? Факты нами уже приводились..http://www.krdkprf.ru/news/vybory_a_vse_li_sdelano_dlja_pobedy/2018-09-15-72
Секретарь крайкома КПРФ, депутат (списочник) ЗСК Шабунин Г.Д. высказал убеждение, что "нигде в мире нет таких жирных котов, которые так себя ведут нагло! У них есть поддержка от нашего российского государства. Без этой поддержки они, наверное, давно сбежали бы отсюда, и мы продолжили бы строить нормальное российское государство на основах советского общества". Обозначив проблемы в экономике, здравоохранении, образовании, депутат-коммунист Шабунин Г.Д. заключил: "Мы должны сказать свое твердое "нет". Остаться на позициях социализма, социальной справедливости и добиваться того, чтобы поменять ситуацию. Главное, конечно путем выборов. Но на выборах результат будет тогда, когда мы поработаем с вами и по домам, и по квартирам, и на площадях. Вот тогда может быть и результат. Но власти следует задуматься, что ей делать с собственным народом!". (Да, мы видим, как она, эта власть, не перестает думать, что еще можно сделать с этим народом).
Выступление на митинге в сквере первого секретаря крайкома ЛКСМ, помощника депутата Госдумы Шакина А.С. было конспективно кратким: "Мы сейчас отмечаем праздник, но для нас, конечно, ничего в этом праздничного нет - в смысле в сегодняшнем дне. Потому что все достижения Великой Октябрьской Социалистической революции аннулируются – платное образование, платная медицина. Власти сейчас не нужен сильный народ".
Также А. Шакин перечислил "достижения советской власти:
1. Учение Ленина.
2. Коммунистическая партия.
3. Комсомол".

В связи с этим он предложил собравшимся: "Давайте прокричим эту кричалку: "Ленин, партия, Комсомол!" И так 4 раза.
Слово на сцене также получил исключенный в 2017 г. из партии (за публичное швыряние своего партбилета), но восстановленный краевой КРК партии и недавно вошедший в состав Бюро крайкома КПРФ, Вергелес А.В.
Начал он со своей личной биографии в преломлении с либеральными реформами, которыми "целенаправленно устраняются" достижения революции. "Я родился в 1986 году. Мне посчастливилось видеть эту разницу. Вот как оно было и как оно постепенно становилось. Вот эти реформы шли за мной по пятам черной полосой. Я кое-как успел получить нормальное образование. Следом на нас обрушилось ЕГЭ, которое обрушило школьное образование. То же самое с пенсиями".
Сообщив о своей недавней поездке по районам края, оказавшимися подтопленными, он рассказал о неприятном открытии: оказывается, люди в туапсинских поселках живут до сих пор в саманных домах и сидят, в основном, на печном отоплении. В связи с этим у оратора возник вопрос к "этой власти": "Где ж тот план ГОЭЛРО, который придумал великий Владимир Ленин?". Неужели митингующий товарищ надеется, что эти "жирные коты" будут продолжать реализацию Ленинского проекта по формуле "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны"? Да с приходом к власти либералов единая государственная энергосеть была раздроблена господами чубайсами на множество частных генерирующих и сбытовых компаний ("дробь меньше и слабее целого числа"). Все эти частные кампании не заинтересованы в вводе новых объектов, нещадно эксплуатируют старые и неуклонно повышают тарифы для населения. Поэтому вопросы "Почему люди до сих пор вынуждены отапливаться дровами? Как такое может быть? О чем думает власть?" тов. Вергелес А.В. может адресовать по компетенции секретарю Комитета ЗСК по вопросам ТЭК тов. Соколенко П.В.
"Позор такой власти! В отставку! В отставку! В отставку!", - скандировал А. Вергелес.
Критикуемая всеми ораторами на митинге "власть" была не конкретизирована и присутствующие на митинге люди ничего не услышали о конкретных делах партии КПРФ и ее депутатов в борьбе за восстановление социализма, о ее программных задачах. Ничего не сказал о профсоюзной борьбе против пенсионной реформы председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Шабунин Г.Д.
Ведь всем известно, что председатель краевого профобъединения, депутат Государственной думы РФ от ЕР Бессараб С.В., выполняя установки из центрального аппарата "Единой России", настоятельно рекомендовала "независимым" профсоюзам края не устраивать протестные акции против "пенсионной реформы", губительной для народа.
Также с сожалением приходится отмечать, что все меньше краснодарцев участвуют в массовых протестных мероприятиях КПРФ, проводимых в столице Кубани. И это происходит на фоне роста всеобщего недовольства населения либеральными шагами, которые все смелее делают президент РФ Путин В.В. и назначенное им правительство. Вот о чем следует задуматься партийному руководству края.
По окончании митинга, посвященного Великой Октябрьской революции, постамент памятника Великому Революционеру В.И. Ленину в сквере был завален цветами. Их несли и несли благодарные потомки. Воистину, большое видится на расстоянии…

Фоторепортаж Черкашиной С.Б.

 

Места проведения праздничных мероприятий КПРФ в городах России на 7 ноября 2018 г. См. https://zen.yandex.ru/media/id/5a729c86f4a0dd1287065c08/mitingi-na-7-noiabria-po-vsei-rossii-2018-spisok-gorodov-5be26bf3ca26f400aa973191

 

 

Просмотров: 336 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: митинг КПРФ в Краснодаре, 101-я годовщина Великого Октября
Всего комментариев: 0
avatar