Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » О НОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ КПРФ В КРАСНОДАРЕ
23:01
О НОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ КПРФ В КРАСНОДАРЕ

В 2019 году краснодарская краевая партийная организация приросла новым имуществом, как движимым, так и недвижимым.
Согласно сводному финансовому отчету политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", поданному в ЦИК РФ, в апреле прошлого года КПРФ приобрела в г. Краснодаре в собственность:
- Нежилое здание общей площадью 1 106,2 кв. м на сумму 33 320 000 рублей;
- Нежилое здание общей площадью 157, 9 кв. м на сумму 4 900 000 рублей;
- Земельный участок общей площадью 638 кв. м на сумму 10 780 000 рублей.

Ясное дело, что для работы руководящего аппарата краевого и городского отделений КПРФ, а также других небольших околопартийных общественных организаций такое огромное трехэтажное здание, находящееся по адресу ул. Кирова, 126, не нужно. Однако как для субъекта предпринимательской деятельности иметь такое здание в собственности очень даже выгодно. Свободные площади купленного здания в центре города активно сдаются за арендную плату различным коммерческим структурам, в том числе банкам.
Тем более, что Федеральный Закон "О политических партиях" такой вид предпринимательства партий как "продажа и сдача в аренду имеющегося в собственности политической партии движимого и недвижимого имущества" допускает.
Вот таким образом государством создаются условия для превращения партий в крупные субъекты коммерческой деятельности.

Для справки: Согласно сводному финансовому отчету КПРФ в ЦИК в 2018 году партия получила из федерального бюджета более 2 млрд. рублей (истратить на уставную деятельность в 2018 году не получилось, и более 2 млрд. руб. перешло на следующий год).
В отчете за 2019 год эта сумма была вдвое меньше, и все же - КПРФ получила из госказны более 1 млрд. рублей. Такой господдержкой, по сути, "приручается" российская системная оппозиция. В этой связи невольно вспоминаются слова секретаря крайкома КПРФ А.М. Сафронова (ныне депутата Гордумы Краснодара) о том, что "КПРФ – это консервативная патриотическая прогосударственная партия"Более подробно: http://www.krdkprf.ru/news/ot_svoego_bazovogo_ehlektorata_k_chuzhomu_bazovomu_ehlementu/2019-09-21-188
А мы потом удивляемся, почему в 2018 г. народные протесты против пенсионной реформы и инициативы народного референдума в итоге свелись на нет.

Но на этом счастливые приобретения КПРФ в Краснодаре не закончились. В 2019 году крайком КПРФ купил новый автомобиль HYUNDAI Н1 стоимостью 2 202 850 рублей, однако при этом (согласно все тому же отчету в ЦИК) продолжает арендовать авто у своего штатного водителя за 30 000 и 39 000 руб. в месяц.


Что ж, остается надеяться, что дополнительные источники дохода и дополнительный автотранспорт активизируют работу Краснодарского краевого отделения КПРФ с протестной частью населения края… реально, а не для фотоотчетов в ЦК.

Информация взята из открытого для общественности источника – официального сайта ЦИК РФ http://www.cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet_19/KPRF.PDF

 

Просмотров: 97 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: деньги и имущество КПРФ, КПРФ в Краснодаре
Всего комментариев: 0
avatar