Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Март » 6 » ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
18:29
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

6 марта перестало биться сердце коммуниста Николая Максимовича Пешехонова.
 Николай Максимович, отдавший всю свою светлую жизнь служению народу, сельхознауке и делу партии, не дожил до своего 90-летия всего несколько месяцев.
 Он родился в селе Богослово Становлянского района Липецкой области. В годы войны 13-летним подростком работал на железнодорожном транспорте ремонтным рабочим. В 1947 г. поступил в Березовский сельскохозяйственный техникум, где был секретарем комсомольской организации.
 После окончания техникума в 1950 г. работал в г. Соликамск начальником сельхозчасти, директором совхоза, где вступил в ряды ВКП(б). Параллельно талантливый молодой человек заочно прошел обучение в Мичуринском институте и Тимирязевской академии (аспирантуре).
Николай Максимович работал на разных ответственных должностях, доверенных партией и правительством: главным агрономом и секретарем райкома КПСС, заместителем председателя райисполкома, депутатом райсовета, директором ОПХ ВНИИ сахарной свеклы и сахара, инспектором Госкомиссии по сортоиспытанию по зоне Северного Кавказа, заместителем директора ВНИИ масличных культур по производству, начальником отдела науки краевого объединения совхозов и др.
Незаурядный, ответственный, болеющей душой за город Краснодар, ставший ему родным с 1966 года, куда его направили работать в Государственную инспекцию по сортоиспытаниям плодово-ягодных культур и винограда по зоне Северного Кавказа, Николай Максимович всегда целиком отдавался делу, порученному партией.
Имея богатый опыт работы, Николай Максимович был направлен в народную республику Конго для работы в научно-исследовательской лаборатории, но по болезни ему пришлось вернуться досрочно.
Уйдя на пенсию, он не переставал работать не только на производстве, но и участвовал в избирательных кампаниях, был помощником депутатов Гордумы двух созывов, активно помогая горожанам в решении разнообразных проблем, в том числе, озеленением города. Николай Максимович очень переживал, когда в угоду коммерции, вырубали скверы, парко и лесонасаждения, обращался в разные инстанции по этому поводу, доказывая необходимость для нашего города сохранения и расширения зеленых зон.
Николай Максимович написал несколько интересных автобиографических книг-воспоминаний, являлся хорошим семьянином, отцом трех прекрасных дочерей и дедушкой шестерых внуков и двух правнуков, которые души в нем не чаяли.
Скромный и ответственный, Николай Максимович, несмотря на возраст и болезни, старался всегда приходить на все партийные мероприятия.
Краснодарские коммунисты помнят его как замечательного и верного товарища, всецело отдававшего своё сердце людям. За заслуги перед страной и партией Пешехонов Н.М. неоднократно отмечался наградами.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Максимовича.

Светлая память о Николае Максимовиче Пешехонове останется надолго в наших сердцах.

Коммунисты города Краснодара

 

Просмотров: 343 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 1
avatar
1
Теряем самые проверенные надежные кадры!!!
avatar