КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.КПРФ-ВЫХОД 
Главная » 2024 » Январь » 28 » И ТУТ ИМ СНОВА ЛЕНИН ВИНОВАТ - В ЭТОТ РАЗ В ИХ РАЗВОДАХ
07:41
И ТУТ ИМ СНОВА ЛЕНИН ВИНОВАТ - В ЭТОТ РАЗ В ИХ РАЗВОДАХ

По первому каналу ТВ уже несколько дней анонсируют  передачу, посвященную столетию со дня смерти Владимира Ильича Ленина под названием «Человек, который изменил все». Это вторая серия, в которой ведущий Вячеслав Никонов обсуждает феномен Ленина с Геннадием Зюгановым (первая серия прошла 21 января).
Так совпало или сделано умышленно, но накануне российское ТВ потчевало зрителей очередным новогодним «шедевром» с созвучным наименованием «Иван Васильевич меняет все» - наипошлейший и наиглупейший ТНТэшный римейк на любимую всеми советскую кинокомедию.
Так или иначе, но глумление и нападки на великого советского государственного деятеля в нынешнем российском олигархическом государстве не прекращаются вот уж несколько десятилетий. Тут все идёт в ход - от пошлых карикатур, демонстраций медицинских диагнозов и предсмертных фотографий  до обвинений в развале государства российского (которое, если по правде, уже итак на ладан дышало, что подвигло царя отречься от престола).
И сейчас идеологические наскоки на В.И. Ленина - основателя первого в мире социалистического государства, набирают обороты. 
Вот и в анонсе предстоящего выпуска  зрители услышали от господина Никонова о том, что В.И. Ленин не был сторонником семейных ценностей. В подтверждение этого В. Никонов приводит один из первых ленинских декретов, который облегчил (какое безобразие!) супружеские разводы. Интересно, считает ли Никонов себя нарушителем традиционных семейных устоев - ведь если верить СМИ - он дважды воспользовался безбожным «антисемейным» ленинским декретом, женившись в третий раз. А ранее по православной традиции заключение нового брака считалось прелюбодеянием, за что церковь накладывала епитимью.
Да что там В. Никонов! К облегчённой Лениным процедуре развода с женой не преминул прибегнуть САМ президент!
Трудно представить, что внук известного революционера, народного комиссара и министра иностранных дел СССР В.М. Молотова, сын советских ученых-историков не знает, что первые ленинские декреты «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояний» и «О расторжении брака» были прогрессом в семейных правоотношениях - брак основывался не на имущественной выгоде, а на любви. Для этого ничьих согласий уже не требовалось (ни родительского, ни воинского начальства). Только согласие самих брачующихся. В семье провозглашались равные права и обязанности мужа и жены. Это ли не семейные ценности?
Или г-ну Никонову ближе традиционный семейный уклад царской православной России, когда выдавали девушку против ее воли за нелюбимого и живи-терпи до самой смерти? Нередко в таких семьях жена считалась вещью и не дай бог заподозрить ее в супружеской измене. Какой там цивилизованный развод!
Максим Горький подробно описал в своём рассказе «Вывод» истязание неугодившей мужу жены - совсем девочки, полностью раздетой и выставленной на поругание невежественной толпы на Херсонщине. Очень показательно, Почитайте! https://ilibrary.ru/text/504/p.1/index.html?ysclid=lrwlxmfhpr662111277
Писатель попытался заступиться за несчастную, но сам был избит до полусмерти. Такие «семейные традиционные ценности» существовали не только на юге царской России, но в других губерниях. М. Горький писал: «Я знал, что за измену у нас, в Заволжье, женщин обнажают, мажут дегтем, осыпают куриными перьями и так водят по улице. Знал, что иногда затейливые мужья или свекры в летнее время мажут «изменниц» патокой и привязывают к дереву на съедение насекомым. Слышал, что изредка изменниц, связанных, сажают на муравьиные кучи. И вот — видел, что все это возможно в среде людей безграмотных, бессовестных, одичавших от волчьей жизни в зависти и жадности».
https://ilibrary.ru/text/504/p.1/index.html?ysclid=lrwlxmfhpr662111277
Думается, всем противникам супружеских разводов, знакома картина Александра Бучкури «Вывод», которая убедительно доказывает, что пролетарский писатель ничего не выдумывал. Можно и ее посмотреть.https://triptonkosti.ru/21-foto/kartina-vyvod-hudozhnik-buchkuri.html
А можно обратиться к пронзительному советскому грузинскому фильму «Древо желаний». Многие другие художественные произведения также запечатлели тяжелую долю женщин всех национальностей в царской России, вынужденных жить с нелюбимыми мужьями до конца дней своих.

Поэтому В.И. Ленин считал:«…Свобода развода означает не «распад» семейных связей, а, напротив, укрепление их на единственно возможных и устойчивых в цивилизованном обществе демократических основаниях». О праве наций на самоопределение (февраль—май 1914 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 25, с. 320.
Но для тех, кто сейчас «владеет умами» зрительской аудитории,  абсолютно не важно, чем руководствовался В.И. Ленин. Он виноват во всем априори. Когда украинский и российский общественный деятель Спиридон Килинкаров на передаче «Время вспомнить» (25.01.2024) сказал о том, что Ленин действовал в интересах России, желал ей добра, на него ополчились два других участника передачи вместе с ведущим А. Кузичевым. Они заявили, что Ленин уничтожил русский мир.  Но на просьбу Килинкарова расшифровать, что же такое «русский мир» (а большинству зрителей это тоже интересно) четкого ответа не последовало. Вместо этого ведущий А. Кузичев вывел простую формулу, приводя слова Ф. Клинцевича:«Я русский офицер белорусского происхождения». Ознакомив нас с такой формулировкой «русского мира» Кузичев гордо удалился на рекламу. А зритель так и остался гадать, почему при Владимире Ильиче Ленине не могло быть русских офицеров белорусского, украинского, польского, армянского, еврейского и другого  происхождения? С образованием СССР все они стали называться советскими офицерами. Люди разных национальностей любили свою советскую Родину, считали её своей семьёй, защищали её до последней капли крови. Они знали и любили русский язык как свой родной. Помните слова В. Маяковского «я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин»?

Добрую память о Ленине не уничтожить, пока есть его произведения. Пока есть книги, фильмы, песни и картины о Ленине.  Пока есть трудовой народ - мыслящий народ. Ведь как отмечал А. Зиновьев, «У нас, в России, главным оружием остаётся интеллект. Это наше самое последнее оружие».

С. Черкашина

Просмотров: 451 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: человек который изменил все, семейные ценности, обсуждает Ленина, разводы, русский мир, Вячеслав Никонов, Кузичев
Всего комментариев: 1
avatar
1 zoya52 • 18:09, 28.01.2024 [Материал]
Спасибо за прекрасную статью.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!
avatar