КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!


02:35
НА МАКСИМУМЕ ЛИ РАБОТАЕТ КПРФ?

«Мы работаем на максимуме, потому что точно
знаем: для того, кто никуда не плывет, никогда
не бывает попутного ветра! Результат будет!»

Н. Осадчий   (первый секретарь
Краснодарского крайкома КПРФ)

Выборная президентская кампания, проводимая КПРФ, вызывает весьма неоднозначное отношение у сторонников социалистического пути развития страны.
Выборы проходят в стране, уже третий год ведущей изнуряющую войну на Украине против бандеровского режима и наших, уже бывших, «западных партнёров». И тут политологи сошлись во  мнении, что «единственный человек, который может занять пост президента и нести ответственность за все решения, – это тот, кто начал СВО и сам будет ее заканчивать»
. https://www.amic.ru/news/igra-na-raznyh-polyah-politologi--o-kandidatah-v-prezidenty-i-prognozah-vyborov-536674
Об этом говорят в обществе («коней на переправе не меняют»), это понимают политические партии и их выдвиженцы, панически боящиеся победить на выборах и, как результат, взять на себя ответственность за СВО и то, что будет происходить с отечественной экономикой в период затяжной, выматывающей войны («флаг  в руки тому, кто эту кашу заварил»).
Как заявил лидер КПРФ Г. Зюганов, «Любой, кто сегодня заявит, что один пойдёт на выборы и что-то сделает, это большая сказка. В условиях системного кризиса одолеть стоящие перед нами трудности и вызовы может только система, более мощная, более грамотная и более эффективная».
Вот поэтому кандидаты от ЛДПР, КПРФ и НЛ выполняют роль подтанцовки у основного «кандидата». Слабые агитационные кампании этой «бэк-вокальной команды» не оставляют сомнения в том, что планируется триумф именно «кандидата» Путина.
Разумнее было не тратить огромные ресурсы из бюджета страны, не проводя выборы, НО НУЖЕН ТРИУМФ. Начиная с прошлого года мы видим целый видеоряд, напоминающий очень мощную агитационную кампанию под названием «Кто если не он?» с В. Путиным на бесконечных встречах, совещаниях, форумах и послании Федсобранию РФ. Нам показывают верховного главнокомандующего, идущего «совершить полет» на бомбардировщике, встречающегося с оборонщиками, обедающего в заводской столовой с рабочими и т.п.
В агитационном ролике от КПРФ нам показывают сердитого пенсионера, вдоволь наслушавшегося радио и заявляющего «Поиграли в капитализм и хватит!». Он сжимает кулак и одевается, а на вопрос жены: «Николай, ты куда?», ворчит: «Куда-куда, на работу! В Кремль!». Конечно, такое заявление о работе в Кремле можно понимать неоднозначно.

Тут один вопрос: «Почему от КПРФ выдвинут именно Н.М. Харитонов?»
Г. Зюганов объясняет: «Харитонов – уникальный руководитель и человек с большим опытом». Но самое главное, «на него нет аллергии ни у кого» (и прежде всего, надо полагать, у президента Путина). Вот и эксперты утверждают: «КПРФ – парламентская партия, которая не выдвинет кандидата без согласия с администрацией президента».
https://www.amic.ru/news/igra-na-raznyh-polyah-politologi--o-kandidatah-v-prezidenty-i-prognozah-vyborov-536674
Они также считают, что 75-летний Николай Харитонов «будет выполнять функции самого возрастного кандидата», чтобы на его фоне 71-летний Владимир Владимирович выглядел выигрышнее.https://www.amic.ru/news/igra-na-raznyh-polyah-politologi--o-kandidatah-v-prezidenty-i-prognozah-vyborov-536674 Вот и 79-летний Г. Зюганов по-отечески пожурил - Путин шапку в мороз не надевает.
Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н. Осадчий назвал Н. Харитонова «советским человеком». Да, был когда-то. В своё время в составе Аграрной депутатской группы в Госдуме он активно участвовал в думских баталиях вместе с КПРФ. Сейчас же это очень состоятельный человек, проживающий в Барвихе и имеющий элитные квартиры (в Москве и на Черноморском побережье) и т.
д. https://www.compromat.ru/page_44984.htm
Да и журналисты давно подметили, что депутат фракции КПРФ Н. Харитонов предпочитает носить в Думе значок не с символикой КПРФ, как его товарищи, а в виде триколора, а в своём думском кабинете выставил своё фото вместе с В. Путиным. И это при том, что Владимир Владимирович является откровенным антисоветчиком.


Еще в 1999 г. Николай Харитонов был среди того меньшинства из аграриев, кто поддержал кандидатуру Путина в премьеры. Харитонов пожелал претенденту стать «тем Рихардом Зорге, который будет стоять на страже национальной экономики и на стороне трудового народа России». https://scilla.ru/works/partii07/apr.html
Ну и как показало время, при этом «Рихарде Зорге» число миллиардеров в России росло темпами в разы выше среднемировых. Но «гипоаллергенный» коммунист Харитонов, видимо, по-прежнему считает, что Путина критиковать не за что.
Занимая депутатское кресло в Госдуме РФ более 10 лет от нашего Краснодарского края Николай Харитонов прерогативой своего внимания неизменно ставил родную Сибирь и Дальний Восток. Создаётся впечатление, что к нуждам Кубани он равнодушен и вспоминает о ней аккурат перед очередными выборами.

  

Эксперты считают, что выдвинув кандидатом в президенты Н. Харитонова, КПРФ «слила» кампанию. Чем это грозит заявила доктор политических наук И. Ветренко: «Я совершенно не понимаю, на какой электорат рассчитывали коммунисты, когда его выдвигали. Боюсь, что при нем они растеряют даже «ядерных» сторонников».https://www.amic.ru/news/igra-na-raznyh-polyah-politologi--o-kandidatah-v-prezidenty-i-prognozah-vyborov-536674
Этого не могут не понимать региональные отделения КПРФ. Вот и Н. Осадчий отмечает, что «обстановка непростая, условия нашей работы, обстоятельства принятия партией правильных политических решений усложнились». В ходе президентской кампании коммунисты должны, по мнению Н. Осадчего, как можно шире представить альтернативу развития российскому обществу.
Ну и как это было осуществлено? Говоря об агитационной работе Н. Осадчий перечислил: "наглядная продукция: баннера, их 15 – все в Краснодаре. Маловато, но это лучше, чем ничего…" (Это на всю, почти 6-тимиллионную Кубань?). Также было распространено 300 тыс. экз. листовок и др. агитпродукции. Возможно, кому-то из краснодарцев удалось посмотреть хоть какой-то агитматериал КПРФ, но не  в районе Черемушек. Нет на краевом партсайте информации об уличной агитации. Это и есть, по мнению Н. Осадчего, "как можно шире представить альтернативу российскому обществу"?
Большое значение, по словам Н. Осадчего, имеют дебаты в местных СМИ. На них за партию КПРФ в нашем крае отдувается член краевого Комитета партии Роман Поливода – доверенное лицо  кандидата в Президенты Н. Харитонова.
https://kubkprf.ru/press/kraevye-novosti/krasnodar-aktivisty-kprf-prinyali-uchastie-v-obshcherossiyskom-partiynom-sobranii
Кто такой Роман Поливода? Так и хочется задать вопросы, которыми когда-то атаковал секретарь крайкома КПРФ А. Сафронов местных «платошкинцев»: «А вы собственно КТО? Публичные люди? Где следы вашей политической активности?».
Какая-то его публичность и активность стала пробиваться несколько лет назад. Мало кому известный молодой предприниматель засветился в  статье «Человек на своём месте» газеты «Кубань сегодня».
https://kubantoday.ru/chelovek-na-svoem-meste-3/   Статья безусловно  хвалебная и рекламная (есть даже контакты его фирмы). Если ей верить, компания, которую возглавлял Р. Поливода, имела  госконтракты по работам в ВДЦ «Орлёнок» и  средней школе. Заказов у этой компании, по словам молодого бизнесмена, было очень много - со всей России. И не только! Роман поведал газете, что он побывал с бизнес-миссией в Сербии: «И везде сербская сторона проявляла неподдельный интерес к нашей продукции». (Кстати, свои бизнес-интересы он продвигал в составе делегации в статусе депутата местного самоуправления)
Однако, если обратиться к информационным ресурсам, то не таким уж успешным профессионалом оказался этот молодой предприниматель - некоторые его организации были ликвидированы давно. А компания ООО «МТС», о которой шла речь в статье летом прошлого года заявила о намерении обратиться в суд о своём банкротстве. https://fedresurs.ru/sfactmessage/CFCDEBACC71B4FBA97D7F8A39F3CCC99
И тем не менее редактор сетевого издания Альфа Ньюз внесла Романа Андреевича Поливоду  в «ТОП-10 самых красивых и влиятельных мужчин Юга России 2023». Молодой, почти никому не известный коммунист оказался в одной компании с мэром Краснодара, ростовским и краснодарским миллиардерами, адмиралом и генерал-лейтенантами, возглавляющими силовые ведомства нашего края и т.д. Ну о красоте не спорят (дело вкуса журналистки), а насчёт влиятельности - большой вопрос. Скорее влиятельным может оказаться тот, кто, вероятно, способствует стремительному  появлению на местном политическом небосклоне коммуниста-пропагандиста-бизнесмена из ст. Выселки. 
 

А теперь о том, что будет, если КПРФ потеряет на выборах (как ей предрекают политологи) своих «ядерных» сторонников. Это будет началом конца не только партии КПРФ, но и началом запрета коммунистических идей в России. Как бы смирно себя не вели коммунисты, на них, на их сторонников будут усиливаться нападки («поиграли в демократию и хватит!»). Неужели руководство партии этого не понимает? Олигархическая власть всегда ориентировалась на реальную численную поддержку населения коммунистов. Если эта поддержка резко снизится, то развяжутся руки у тех, кто давно стремится уничтожить Мавзолей Ленина, реставрировать дремучую монархию, лишить человека свободы через цифровой рубль и QR-коды и т.п. Только ради того, чтобы этого не случилось, стоит идти на выборы и голосовать не конкретно за Н. Харитонова, а за программу КПРФ, даже зная, кто триумфатор.
И только рядовым коммунистам решать, КПРФ - это ВЫХОД из страшного капкана, в который загнана Россия. Или это выход из КПРФ. Только они должны провести чистку своих рядов от зажравшихся приспособленцев.

Фото с сайта КПРФ, ВКонтакте "Госдума РФ"

С. Черкашина

Просмотров: 337 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Николай Харитонов кандидат от КПРФ, агитация в Краснодаре, выборы Президента РФ, агитационные плакаты на Кубани
Всего комментариев: 0
avatar