КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!


19:04
ПОДВИГ СТРАНЫ МЕЧТАТЕЛЕЙ, СТРАНЫ ГЕРОЕВ

12 апреля 2024г. исполнилось 63 года со дня первого полета человека в Космос. Знаменательно, что этим человеком был Юрий Алексеевич Гагарин - коммунист и советский патриот, достойный сын трудового народа нашей страны. Он словно Данко, отдавший свое большое и доброе сердце  людям, стремился объять своею любовью весь мир. «Как бы хотелось вас всех обнять, знакомых и незнакомых, далеких и близких», говорилось в предстартовом заявлении Ю.А. Гагарина 12 апреля 1961 г., обращенном к людям всех стран и континентов. И как не соответствует такая открытость и душевность нынешним мрачным изображениям советских людей, якобы, живших за «железным коммунистическим занавесом» в атмосфере страха и  ксенофобии.

Светлый образ Ю. Гагарина навеки стал символом могущества Советского Союза, великого духа советского народа, исторической правоты социалистических идей. Прорыв СССР в Космос стал возможен благодаря подвижническому труду миллионов советских людей (учёных, инженеров, рабочих, учителей), благодаря социалистическому курсу, проложенному для нашей страны Лениным и Сталиным, благодаря Победе над фашизмом.

Как отмечал в своем предполетном заявлении Юрий Гагарин, «быть первым в космосе» - «это ответственность перед всем советским народом, перед всем человечеством, перед его настоящим и будущим. И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников - советских людей..... Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма - общества, в которое уже вступает наш советский народ и в которое, я уверен, вступят все люди на Земле». 

Врагам удалось разрушить Советский Союз, столкнуть нашу страну с социалистического пути, на котором только и могли состояться такие грандиозные успехи. В постсоветскую эпоху под байки для обывателей о том, что «зачем нам  нужен Космос, когда нет колбасы», уничтожалась уникальная советская космическая отрасль. Апогеем этого разрушительного процесса стало уничтожение 23 марта 2001 года орбитальной станции «Мир». Оно было проведено за две недели до сорокалетия полета Юрия Гагарина, превратив юбилей в поминки. Гордость советской и российской космонавтики - орбитальная станция «Мир» под давлением США была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане, несмотря на заявление Госдумы РФ (по инициативе фракции КПРФ) о ее сохранении в пилотируемом режиме. Депутаты прямо указывали: «Преждевременные прекращение работ по эксплуатации орбитальной станции "Мир" и ее затопление являются опрометчивым и неоправданным шагом». Сохранение советской уникальной станции, говорилось в заявлении, позволило бы «поддержать тенденцию   противодействия   амбициям  Соединённых Штатов Америки,  связанным с определением ими мирового порядка  как на Земле, так и в космосе». http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&link_id=5&nd=102068397&ysclid=lux991z3ya568164155  Но правительство РФ предпочло послушно выполнить волю своих  заокеанских  хозяев.

Это привело к тому, что  российская космическая отрасль стала представлять из себя жалкое подобие советского величия. Она до сих пор обслуживает МКС (Международная космическая станция), где хозяевами являются американцы. Отечественная космонавтика прочно стала на коммерческие рельсы.Здесь деньги поставлены во главу угла.

В этих условиях великие достижения советской космонавтики и образ Юрия Гагарина сегодня побуждают людей заново оценивать уникальные достижения СССР и стремиться к социализму, без которого мировое развитие неминуемо движетсят в тупик.     

Полет советского человека в Космос  означал победу  Созидания над Разрушением и Эгоизмом. К сожалению этот разрушительный эгоизм одержал реванш, что является трагедией всего человечества в целом и для каждого из нас.

Как отмечал наш замечательный современник, выдающийся ученый-социолог Александр Зиновьев, «произошло страшное – человек разрушен, его почти не существует. ...Человек как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. ....с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого.  .... Если и получится куда-то «эмигрировать», то только на уровень высочайшей культуры, высочайшей мысли, высочайшей морали.  .... Да, сегодня на свет появляется новый дикарь, обвешанный с ног до головы какими-то механическими приспособлениями. Но он все равно остается дикарем, варваром. Однако мы с вами люди. И пока мы с вами остаемся людьми, надо понимать одно: Все эти кибернетические существа, какими бы они ни были, не заменят главного – того, что рождает человек – огонь разума. Это чудо никто не может заменить».  

Такими людьми-романтиками, рождающими огонь разума и добра, были многие выдающиеся советские люди. Особое место среди них принадлежит Юрию Гагарину Как отметил в своем последнеднем интервью А. Зиновьев «Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. ...Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчётливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет – человечество не выживет». Т.е. шесть миллиардов человечества будет отсеяно, согласно  мечтаниям Г.Грефа и его хозяев. Лишь один миллиард людей будет соответствовать ,по замыслам мирового правительства,  критериям «человека будущего» - «креативности, системному мышлению и умению достигать результата». Почувствуйте разницу с ранее озвученными критериями, спасающими все человечество: «высочайшая культура, высочайшая мысль и  высочайшая мораль».

Пойдём ли мы в дальнейшем по пути добра и света (т.е. социализма) или по пути эгоизма и жестокости (т.е. финансового капитала) зависит от нас. Вспоминая о подвиге коммуниста Ю.А. Гагарина, мы думаем о его особой гуманистической миссии для всего человечества: «Сын Земли и звёзд нежен был и прост, Людям свет как Данко нёс».

 

С. Черкашина

Просмотров: 231 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar