КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.КПРФ-ВЫХОД 
Главная » 2023 » Март » 8 » Солидарность всех трудящихся женщин
13:27
Солидарность всех трудящихся женщин

Международный женский день во многих странах   отмечается под знаком солидарности всех трудящихся женщин планеты в борьбе за независимость и равноправие, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир на Земле.

«Казалось бы, в наше время работающие женщины работают меньше, зарабатывают больше, а технический прогресс облегчил их роль в домашнем хозяйстве, -  отмечает НК ИР «Политштурм», - однако их положение не сильно меняется – уровень доходов падает во всем мире вместе с уровнем жизни после поражения социалистического блока, рабочий день только формально длится 8 часов, но на самом деле переработка и шестидневная неделя являются повсеместным явлением, не хватает времени на воспитание детей, растет усталость от огромного количества обязанностей, а произвол властей никуда не делся.

“Жестокая судьба масс особенно тяжела для женщин, если только они не являются придатками капиталистических промышленных магнатов, дилеров, спекулянтов и ростовщиков. В наши дни нет такого несчастья, которое не ощущалось бы женщинами с удвоенной и многократной интенсивностью”, – сказала Клара Цеткин 100 лет назад» https://us.politsturm.com/about-us/

В своем докладе «Женский вопрос. Чего хотят женщины?» выдающаяся немецкая революционерка  охарактеризовала женское движение в капиталистическом обществе как  борьбу женщины за развитие и признание ее как личности. В борьбе за эту цель, по мнению К. Цеткин, неизбежны перекосы  то в ту, то в другую сторону: Охранители старых традиций хотели видеть в женщине только женщину как таковую. Все человеческое должно быть в ней подчинено специально-женскому. Односторнние борцы  за женское право, напротив, считали, что специально-женское должно быть убито в женщине для того, чтобы в ней мог жить человек». Клара Цеткин критиковала подобный новый тип женщины, отстаивающей свои права, как «странное бесполое существо, ... новая Ева, которая презирает все специфически-женское как недостойное человека...».

Цеткин настаивала что «человеческое и женское должны гармонично развиться в женщине одно подле другого. Уничтожение человеческого отмщает за себя развитием в женщине только женского и делает её самкой; изгнание же истинно женского парализующе действует на развитие общечеловеческого и влечет за собою вырождение женщины».

К сожалению, современная западная цивилизация не удержалась от разрушительных тенденций вырождения т.н. «общечеловеков». Воинствующий феминизм в Европе доводит до абсурдных ситуаций. Один из последних примеров - немецкая  фрау (ни в чем не желающая  уступать мужчинам)  через суд отстояла право плавать в общественном бассейне топлес.

Задатки гармонично развитой женщины нового типа великая Клара Цеткин  увидела в русской литературе. «Вследствие взаимодействия различных исторических обстоятельств, в среде русской революционной интеллигенции женская индивидуальность развивается свободнее, сильнее и многостороннее, чем повсюду».

В современной России женщина, оставаясь женственной, вынуждена бороться против попрания своих прав, которыми когда-то ее щедро наделила советская власть.

Период пандемии особо высветил нарушение прав человека, закреплённых в Конституции и федеральных законах. Женщин-антимасочниц полицейские заковывали в наручники, валили на землю, волокли по ней. На это негуманное обращение с женщинами отреагировал наш сайт еще в июне 2021 года.  См. http://www.krdkprf.ru/news/degumanizacija_nachinaetsja_s_unizhenija_zhenshhiny_vlastju/2021-06-15-251 

В своей статье мы задавались вопросом, почему об этих вопиющих фактах молчат женские общественные правозащитные организации?

И вот в декабре 2022 года член СПЧ, Ева Меркачева рассказала президенту Путину о применении к задержанным и обвиняемым женщинам не только наручников, но и кандалов (заметим, такого в СССР никогда не было!). Она заявила: «Возможно, в случаях с террористами, серийными убийцами это оправдано. Но ведь надевают это на женщин-преподавательниц, на бизнесменов.... Я прошу вас дать поручение запретить применять средства «Ажур» и подобные им в отношении женщин, предпринимателей и вообще всех подозреваемых и обвиняемые в ненасильственных преступлениях».

Благодаря подобной неравнодушной позиции применение подобных безобразий к женщинам, а также ко всем подозреваемым в ненасильственных преступлениях прекращено.

Пандемийные годы показали, как легко цивилизованный мир (мир без СССР) мог скатиться к огромному гетто, где граждан внезапно стали делить на «ваксов» и «антиваксов», всерьез рассматривать   введение ряда мер, ограничивающих права и свободы людей. При этом дальше всех зашел «коммунистический» Китай с его системой социального рейтинга. Очень странно в этой связи слышать восторги по поводу китайского коммунизма (социализма) от наших лидеров КПРФ. Да нет там социализма - есть специфический государственно-монополистический капитализм, где миллиардеров больше, чем в США.  Помнится, когда на странице известного блогера обсуждалась смерть от голодовки турецкой рок-певицы, курдской коммунистки Хелин Бёлек, одна молодая китаянка написала свой комментарий. Она сообщила что коммунисты Китая вынуждены бороться против своих  олигархов за социализм. И это довольно тяжелая схватка.

Женщины всего мира наряду с мужчинами ведут упорную и трудную борьбу за социализм, свободу и равноправие, отстаивают трудовые и пенсионные права (в отличие от наших российских самоуспокоенных профсоюзных начальниц, наподобие Светланы Бессараб). .

«Коммунисты должны бороться против вульгаризации этого праздника наравне с 1 мая, низводя его до простого “Дня всех женщин”, включая представительниц буржуазии и ее слуг, выхолащивая всю суть этого дня. Все праздники, имеющие революционное происхождение, сегодня извращены и превращены в “женский день”, “день матери” или “праздник весны”, которые не несут истинного значения, определенного историей борьбы трудового народа», - отмечает независимый коммунистический информационный ресурс "Политштурм".https://us.politsturm.com/about-us/

 

 

Просмотров: 339 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: 8 марта, женские движения, китайские олигархи, вульгаризация революционных праздни
Всего комментариев: 0
avatar