КРАСНЫЙ САЙТ КРАСНОДАРА.

КПРФ - ВЫХОД!


02:18
ЗАНОШЕННАЯ ОБУВЬ ВОЖДЯ И ЗОЛОТАЯ РАМКА ДЛЯ ДОЧЕРИ ПОРТНОГО

Вячеслава Никонова - бывшего члена ЦК КПСС, телезритель знает по программе на первом канале «Большая игра», где он ведёт ток-шоу об СВО на Украине, а также регулярно информирует (не без злорадства) об очередном происшествии на железных дорогах США. Как правило, завершает свою передачу г-н Никонов знаменитой фразой своего деда - видного советского государственного деятеля В.М. Молотова "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Эти слова  произнесенные в первый день Великой Отечественной войны,  В. Никонов (видимо на правах наследника) транслирует регулярно.

Но насколько правым делом занимается сам Вячеслав Никонов можно судить по выпускам его передачи «Человек, который изменил все» (в двух сериях) с участием лидера КПРФ Г. Зюганова. Передача была приурочена к столетию со дня смерти основателя Советского Союза Владимира Ильича Ленина.  

Если опустить все белогвардейско-эмигрантские штампы, к которым прибегал в своей передаче бездарный бывший завсектора ЦК КПСС В. Никонов, то обращает на себя внимание его мелочность и отсутствие морали.

Все цитаты из писем и работ В.И. Ленина, приводимые  в споре с Зюгановым, озвучивались в стиле наихудших злобных пародий на Владимира Ильича. Причём, звучание якобы ленинских речей исполнялось невнятно, монотонно и сбивчиво, напоминая бред сумасшедшего, без выражения и пауз. А ведь все современники признавали ораторские способности вождя революции, отмечая его зажигательную, простую и понятную речь. К тому же он имел блестящее юридическое образование.

Можно, конечно, ссылаться на редкие старинные граммофонные записи выступлений В.И. Ленина, но ведь всем ясно, что на них звучание его речи  существенно искажено. Зачем же сейчас так грубо пародировать великого человека - создателя нашего могущественного когда-то государства? А вот цитаты врага нашей страны - У. Черчилля г-н Никонов почему-то решил озвучивать без всякой КэВээНовской самодеятельности.

Не менее издевательски и пародийно в никоновской передаче исполнялась речь Н.К. Крупской. При этом зрителю показывались не самые лучшие фотографии Надежды Константиновны - дворянки, посвятившей свою жизнь счастью простого народа (надо ли напоминать, что русские люди, особенно дети боготворили ее). Но автору передачи непременно нужно было показать ее старой и больной. А вот портрет своей бабушки - дочери простого еврейского портного, жившего до революции в черте оседлости царской России, г-н Никонов с гордостью продемонстрировал в молодом возрасте в массивной золотой раме.

Телепропагандист достиг дна, поведав всему миру воспоминания своего уже престарелого дедушки - соратника Ленина В. Молотова. Якобы тот, однажды стоя позади выступающего на митинге пролетарского вождя, наблюдал как Ленин энергично двигается (67-летний Никонов для наглядности даже попрыгал в студии, тряся розовыми щеками). И тут, как повествует далее ведущий программы, его дед увидел, как из обуви лидера советского государства выбились грязные стельки. Возникает закономерный вопрос: Неужели это всё, что необходимо было знать внуку В. Молотова о Ленине и Революции?

Да, Владимир Ильич в то сложнейшее время очень мало думал лично о себе, как, впрочем, и Н.К. Крупская (как-то иностранный журналист, беседовавший с ней, заметил, заплатки на одежде первой леди). Однако мемуаристы отмечали, что и царь Александр III носил залатанные его супругой штаны. Кто-то жил в безумной роскоши, не видя рядом нищеты и несчастий простого народа (как Николай II), а кто-то отдавал себя без остатка служению своей стране. Для нынешнего общества потребления сейчас это немыслимо! Именно к этому обществу и был  основной посыл передачи г-на Никонова - развенчать, разобрать на молекулы и низвести. Да, в  нынешнем формировании общественного мнения о Ленине все идёт к тому, о чем предостерегал  Конфуций: «возвеличь низких, низведи благородных, и государство погибнет». Отсутствие морали в современном капиталистическом обществе, попрание нравственности можно наблюдать и в том, что почти все ведущие российские каналы к 100-летию смерти В.И. Ленина не преминули основательно потоптаться на теме его болезни, на его диагнозах (предполагаемых и реальных), на его последних днях жизни - мол, ничего не понимал, не мог говорить, не мог себя обслуживать и т. д. Даже про зубную щетку не забыли! Для наглядности всему миру демонстрировали предсмертные фотографии великого человека (кстати, некоторые историки предполагают, что эти фото специально искажены фотошопом). Конвульсии показали. Это до какой низости надо дойти, чтобы так ковыряться в теме предсмертного состояния человека? Хотелось бы спросить у В. Никонова или другого не менее ретивого телеведущего А. Пушкова, пожелали бы они, чтобы когда-то их болезнь и предсмертные конвульсии стали предметом обсуждения общественности со всеми щепетильными подробностями, фотографиями и видео?

Ясное дело, что все эти телепропагандисты выполняют давний заказ реваншистов - белоэмигрантов, мечтающих установить в России монархию. Российские монархисты, начиная с т.н. «русской весны», уже не стесняются заявлять о намерении «снести ленинский Мавзолей, Ульянова-Ленина перезахоронить на каком-нибудь старом позабытом погосте, или сжечь и прах где-нибудь развеять». https://proza.ru/2014/05/03/914?ysclid=ls0m09gigl915722756

Телеведущий Никонов не упустил возможности поведать телезрителям о личной трагедии его семьи: его бабушка-революционерка Полина Семёновна Жемчужина (Перл Соломоновна Карповская) пострадала от сталинских репрессий. Тут следует пояснить, что репрессии касались так называемого «еврейского вопроса», т.е. «проекта создания еврейской советской социалистической республики в Крыму», предложенного Молотовым Сталину по инициативе его жены, Михоэлса и Фефера.  Жорес Медведев приводит свидетельства участников заседания Пленума ЦК КПСС, избранного в октябре 1952 года XIX съездом КПСС, на котором прозвучала критика Молотова Сталиным: «Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова... На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? У нас есть еврейская автономия. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта республика. А товарищу Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым...» https://scepsis.net/library/id_1632.html?ysclid=ls0fofc0sv615139204

Планам переселить около 1 млн «еврейских народных масс всех стран мира» в Крым не  суждено было реализоваться, но зато еврейское население в Палестине утроилось, достигнув около 600 тыс. человек. Это позволило им образовать своё национальное государство.

После смерти И.В. Сталина бабушку В. Никонова реабилитировали, но по свидетельству Светланы Аллилуевой, та не переставала считать Иосифа Виссарионовича гениальным человеком (в отличие от её дочери и зятя - родителей В. Никонова).

Вызывает вопрос, почему такие личности, как Вячеслав Никонов, Алексей Пушков, Наталья Нарочницкая, Егор Гайдар, Леонид Млечин, Николай Сванидзе, выросшие в семьях высшей советской партийной интеллигенции (номенклатуры), так ненавидят советский строй? Ведь все они жили в СССР в лучших, чем их сверстники, условиях - спецшколы, спецобеспечение, запланированная  карьерная лестница.

"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом".
(В. Цой)

И здесь нельзя не согласиться с мнением публициста Виталия Овчинникова: «Дело в том, что внуки большевиков никогда не верили в идею социализма. Их отцы и их деды верили, а они уже нет. Их жизнь проходила слишком далеко от жизни страны, от ее интересов. Они  жили сами по себе и как бы за высокой китайской стеной, в своем коммунистическом раю, построенном верхушкой для своих детей и близких родственников.

Они во всю пользовались благами своих высокопоставленных родителей, но сами ничего не сделали для развития и упрочнения своей Социалистической Родины. Им жилось хорошо и им этого имеющегося жизненного комфорта вполне хватало для ощущения полноценности своей жизни. А потом все вдруг рухнуло..... И все блага их кончились. ... И пришлось срочно искать новых  хозяев и начинать выслуживаться перед ними. А заодно, для надёжности, ругать и поливать грязью свою бывшую Социалистическую Родину. Жить-то хочется! И жить-то хочется с комфортом. К другой жизни ведь они не приучены!» https://proza.ru/2010/12/18/1307?ysclid=ls0edexwxr274803250

Возможно эта изолированность от жизни большинства простых людей подвигла В. Никонова заявить, ссылаясь на некие сомнительные соцопросы, что «в  СССР люди жили хуже, а Россия стала самой успешной именно при нынешних лидерах». Это выглядит комично. Ведь мы знаем, что в советской стране нам жилось радостнее, спокойнее, увереннее, справедливее, лучше. Советское государство, созданное великим Лениным, было основано на принципах дружбы и равноправия народов и долго являлось оплотом мира, которого нам так сейчас не хватает.

Хотелось бы обратиться к коммунистам: не позволяйте всяким врагам социализма изгаляться над образом Владимира Ильича Ленина! Иначе зачем вам быть?

С. Черкашина

Просмотров: 300 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Еврейский вопрос, человек который изменил все, монархисты, Вячеслав Никонов, болезнь Ленина, Мавзолей, Полина Жемчужина, Крупская
Всего комментариев: 1
avatar
1 tim • 17:08, 25.02.2024 [Материал]
Меня всегда поражало....как же воспитывали в семье известных советских деятелей таких как Никонов, Пушков и прочих... Напрашивается вывод, а были ли эти деятели и их зажратые семьи, действительно, советскими....
avatar