Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Январь » 6 » НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ ЗАПУГИВАТЬ ВЕТЕРАНОВ ПАРТИИ
18:19
НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ ЗАПУГИВАТЬ ВЕТЕРАНОВ ПАРТИИ

Итак, свершилось: приехавший на новогодние депутатские каникулы в Краснодар первый секретарь крайкома КПРФ Осадчий Н.И. решил отреагировать на общегородскую Восстановительную конференцию Краснодарского городского отделения КПРФ, проведенную 15.12.2018.
Слабая надежда на прекращение ситуации, когда "вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу", не оправдалась. В очередной раз мнение большинства городских коммунистов было пренебрежительно проигнорировано.
К сожалению, краевое партийное руководство так и не захотело понять главное: длящаяся более года борьба краснодарских коммунистов за свое партийное единство – это не прихоть каких-то заговорщиков и интриганов. Без поддержки основной массы коммунистов города все протесты постепенно сошли бы на нет. Однако борьба за городское отделение КПРФ не прекращалась исключительно по требованию рядовых членов КПРФ. Ведь именно они, рядовые коммунисты, являясь частью простого народа, живя его переживаниями, разделяя его тяготы и лишения, в полной мере осознают, к какой опасной черте ведут либеральные реформы правительства. И как важно в этих условиях сохранять целостность и боевитость партийного отделения в столице одного из самых крупных по численности населения регионов. В своем открытом обращении "Дробь меньше и слабее целого числа" ветеран партии, признанный в свое время одним из лучших народных публицистов в газете «Правда», Гетман П.С. указал: "Раздробить единую городскую партийную структуру на четыре окружных – это значит в четыре раза ослабить влияние КПРФ в городе".
В этой связи депутатам, имеющим ежегодный доход около пяти миллионов рублей, а также привилегии, доступные лишь немногим, неплохо было бы прислушиваться к мнению партийных масс, к мнению народа. Ведь еще Зюганов Г.А. в своем докладе указывал на особую роль низовых партийных звеньев. По его словам, в случае возникновения трений и конфликтов, именно мнение большинства первичных звеньев, "дает руководящим органам и формальную, и моральную опору для принятия необходимых решений. ... Совокупное мнение первичных отделений в таких ситуациях становится решающим".
Однако очень мудрые высказывания и общепартийные установки, как видим, остаются не услышанными. По прибытии из Москвы 25 декабря 2018 г. Осадчий Н.И. провел Бюро Краснодарского крайкома КПРФ, на котором был заслушан доклад секретаря Сафронова А.М. ситуации в местных отделениях КПРФ в г. Краснодаре и мерах по ее оздоровлению".
После "диагноза" товарища Сафронова операция под названием "ОЗДОРОВЛЕНИЕ", возглавленная членом Комитета ГД РФ по охране здоровья Осадчим Н.И., началась.
Утром 3 января нового 2019 года девять краснодарских партийцев (восемь из которых приняли самое активное участие в организации общегородской партконференции по восстановлению городского отделения КПРФ) почти одновременно получили телефонное новогоднее послание от заместителя председателя контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ. Коммунисты ставились в известность о том, что их персональные дела будут рассмотрены на заседании краевой КРК 10 числа ("даже если Вы не придете").
К сожалению, это не было большой неожиданностью для большинства уведомленных по телефону коммунистов. Позднее, 5 января, в одном из вечерних телефонных разговоров, со стороны председателя КРК края прозвучала существенная корректировка. Мол, по решению КРК края вначале хотят пригласить коммунистов на разговор "без открытия персональных дел", а по итогам этого разговора будут приниматься соответствующие решения.
Что ж, возможно, хотят попугать дисциплинарной ответственностью, чтобы в дальнейшем коммунисты были посговорчивее. Однако негодование вызывает тот факт, что краевое партийное руководство не постеснялось применить эти приемы в отношении ветеранов партии - коммунистов, имеющих заслуги перед партией.
Кого же так хочет наказать, либо грозит наказать, руководство крайкома КПРФ?

Шиянов Владимир Алексеевич – член коммунистической партии с 1961 года. Владимир Алексеевич – это живая легенда, гордость краснодарских городских коммунистов. Он стоял у истоков восстановления компартии РФ в г. Краснодаре, являясь одним из инициаторов создания городской партийной структуры (в этом также заслуга Иващенко В.В. и Ращепкина Е.В.). В самые трудные для партии времена ярого антикоммунизма – с 1994 по 1998 гг. Шиянов В.А. работал первым секретарем Краснодарского городского отделения КПРФ. Не трудно представить, каким ударом было для него кулуарное решение крайкома упразднить, с таким трудом, когда-то созданную им городскую партийную организацию.
22 июля 2018 года Шиянов В.А. вместе с другими ветеранами партии г. Краснодара подписал открытое обращение к делегатам XXIII отчетно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ с критикой действий руководства крайкома партии.
См: .http://www.krdkprf.ru/news/na_otchetno_vybornoj_kraevoj_konferencii_kprf_veterany_partii_g_krasnodara_obratilis_k_delegatam/2018-07-31-63
Ветеран партии Шиянов В.А. за заслуги перед партией награжден орденом ЦК КПРФ "Партийная Доблесть". Он также является ветераном военной службы, награжден ведомственными медалями по линии Верховного Совета СССР, имеет звание "Заслуженный ветеран Кубани".
Несмотря на возраст и регалии Владимир Алексеевич со всеми своими товарищами активно участвовал в пикетах и предвыборной агитации КПРФ в нашем городе.

Лазаревич Эмма Арисовна – член коммунистической партии с 1962 года. До конца мая 2018 года она являлась первым секретарем Первомайско-Октябрьского окружного комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. Эмма Арисовна является бывшим малолетним узником фашистского концлагеря, находившегося в Крыму в г. Джанкой.
Уважаемая краснодарскими коммунистами Лазаревич Эмма Арисовна, глубоко переживая за судьбу единого городского отделения КПРФ, вместе с группой товарищей отправилась в конце октября 2017 г. (в свой день рождения) в Москву искать правду в ЦК КПРФ. В дороге никто из коммунистов не слышал от нее каких-то причитаний по поводу здоровья или усталости.
Ветеран партии Лазаревич Э.А. всегда активно участвовала в пикетах и распространении предвыборных агитационных материалов кандидатов от КПРФ в нашем городе.
Эмма Арисовна за заслуги перед партией награждена орденом ЦК КПРФ "Партийная Доблесть". Она также имеет памятные и юбилейные правительственные награды - медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медаль "Непокоренные" за стойкость и верность Родине, пострадавшему в годы войны (1941-1945).
Помимо этого Лазаревич Э.А. является почетным ветераном опытного завода "Промавтоматика".

Муштаев Валерий Васильевич – член коммунистической партии с 1972 года. Валерий Васильевич до т.н. упразднения Краснодарского городского отделения КПРФ возглавлял его Контрольно-ревизионную комиссию. В свое время он внес свой труд и опыт в создание ракетно-стратегического щита нашей Родины. Муштаев В.В. имеет награды Федерации космонавтики России: знак отличия «М.И. Неделин. Главный маршал артиллерии 1902-1960» и медаль имени академика С.П. Королева, которыми отмечаются заслуги по большому вкладу в развитие ракетной и космической техники. Валерий Васильевич не раз награждался и другими ведомственными наградами.
Партия также по достоинству оценивала его заслуги перед ней.

Кузьмичева Любовь Ивановна – член коммунистической партии с 1961 года, работала инструктором по партийно-кадровым вопросам, являлась до лета 2018 г. членом Бюро Ленинского (Западного) окружного комитета и Бюро ГК Краснодарского городского отделения КПРФ, секретарь ППО № 16.
Любовь Ивановна, отличаясь прямолинейностью и принципиальностью, обращалась непосредственно к председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. по поводу возмутительного факта по злостной неуплате партийных взносов работниками аппарата крайкома КПРФ. Думается, после этого годичная и полугодичная задолженность по партвзносам была погашена и показатели краевого отделения улучшились.
Ветеран партии Кузьмичева Л.И. за заслуги перед партией награждена орденом "Партийная Доблесть". Она также имеет награду "За доблестный труд".
Кузьменко Вячеслав Константинович в коммунистической партии с 1970 года. Всю свою трудовую жизнь Вячеслав Константинович отдал Краснодарскому заводу им. Седина, проработав токарем-расточником – тяжелая, сложная и ответственная работа. (Это не кричалки на митингах кричать, обличая "жирных котов" во власти). Недаром за высокие производственные показатели Кузьменко В.К. был награжден правительственной наградой - орденом "Знак Почета".
Ветеран партии Кузьменко В.К. является одним из самых активных членов КПРФ г. Краснодара, посещая практически все партийные мероприятия. Скромный и ответственный, Вячеслав Константинович возглавляет ППО-23 КПРФ. Однако не совсем понятно, почему он попал в круг партийцев-ветеранов, очерченный Бюро крайкома, которым реально погрозили применением к ним партийных взысканий. Возможно, просто срочно нужен "свой" секретарь в одном из многочисленном первичном партийном отделении в Западном внутригородском округе. Как бы то ни было, честному и бескорыстному коммунисту со славной рабочей и партийной биографией, отдававшему всю свою душу делу партии, в новогодние праздники постарались испортить настроение.
Однако напрасно устроители подобной "артподготовки" в отношении заслуженных партийцев надеются на эффект их устрашения. Это значит абсолютно не знать наших ветеранов, которые хорошо понимают, к чему приводят демагогические заверения о "большей самостоятельности", суверенитете "кто, сколько проглотит". После реализации таких нововведений, как правило, следуют разрушительные процессы. Поэтому борьба большинства краснодарских коммунистов за общегородское партийное единство будет продолжена. Краснодарское городское отделение КПРФ уже восстановлено благодаря настойчивости городских ветеранов партии.

И все же, исходя из общепринятых норм морали, хочется задать людям, организовавшим такие провокационные звонки нашим ветеранам в новогодние праздники, вопрос из известного советского кинофильма: "У тебя папа, мама был?".

Фото С. Черкашиной

Фото Госдумы 2019 - из интернета

Просмотров: 409 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Осадчий Н.И., Краснодар, открытие персональных дел, КПРФ, ветераны партии
Всего комментариев: 1
avatar
1
Осадчий год за годом весьма успешно продолжает уничтожать ком партию в Краснодарском крае. Пока на место Зюганова не придет человек для которого простые коммунисты не будут пустым звуком, так и будет сидеть в нашем руководстве всякая шушера не понять откуда взявшаяся, но весьма"успешно" руководящая. Так и кажется что их прислали из ЯДРА, что бы не только страну развалить но и партию.
avatar