Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Февраль » 2 » ОСТАЕТСЯ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
19:24
ОСТАЕТСЯ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 года о результатах рассмотрения апелляции С.К. Лузинова и жалобы 242-х членов КПРФ продолжают скрывать от заявителей.
Наш сайт уже не раз писал (см: http://www.krdkprf.ru/news/reshenie_prinjato_voprosy_ostalis/2018-05-25-47) о парадоксальной ситуации, когда заявители жалобы в ЦКРК КПРФ на упразднение крайкомом партии Краснодарского городского отделения КПРФ никак не могут получить копии материалов по ее итоговому рассмотрению.
Тем самым нарушаются основные партийные нормативные акты - Положение ЦКРК КПРФ "О Контрольно-ревизионных комиссиях региональных, местных и первичных отделений КПРФ" и Положение ЦКРК КПРФ "О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ" (Пр. № 02/04 от 21 июня 2013 г.).
Читаем п. 9.3 первого из вышеприведенных документов о том, что после рассмотрения апелляционной жалобы "о результатах сообщается автору апелляции с выдачей решения по апелляции в течение недели на руки под расписку, или постановление посылается по почте".
Читаем также п. 2.3 второго вышеназванного партийного нормативного акта: "постановление по апелляции (жалобе) подписывается руководителем уполномоченного органа. Копия документа, подписанная уполномоченным лицом, по личному требованию вручается заявителю".
Просьбы и требования, личные и коллективные, письменные и устные, неоднократно поступали от заявителей жалобы председателю ЦКРК КПРФ т. Иванову Н.Н. и его заместителю т. Газееву Е.И.
17 мая 2018 г. на одну из первых таких просьб последовал ответ: "Президиум ЦКРК ПОРУЧИЛ КРК ККО КПРФ довести материалы по рассмотрению данного вопроса до заявителей. С Уважением, Газеев".
Странно, конечно, ведь в вышеприведенных положениях ЦКРК партии нигде не говорится о том, что материалы с окончательным "вердиктом" передаются заявителю через партийный орган, чье решение обжаловалось. Но в любом случае, копия постановления ЦКРК партии должна быть вручена либо направлена по почте заявителям.

Городские коммунисты стали ждать выполнения поручения Президиума ЦКРК КПРФ от краевой КРК. Но не тут-то было!


Вместо доведения "материалов по рассмотрению данного вопроса до заявителей" 21 мая 2018 г. на официальном сайте крайкома была размещена весьма дозированная информация, которая с 16 мая рассылалась коммунистам города в виде смс.
Партийный орган, чье решение обжаловали 242 коммуниста г. Краснодара (именуемых на сайте крайкома просто как "ряд коммунистов"), информировал:
"центральным контрольным органом партии подтверждено, что с 7 октября прошлого года в Краснодаре отсутствует городское отделение КПРФ, однако есть четыре местных партийных отделения, действующих на территории соответственно Карасунского, Центрального, Западного и Прикубанского округов".
При этом никаких дословных выдержек из упомянутого документа высшего контролирующего партийного органа в информации не приводилось. Получается, одна сторона в споре о судьбе городской парторганизации предлагает другой стороне поверить ей на слово и узнать о позиции Президиума ЦКРК исключительно в своей интерпретации.
Однако краснодарские коммунисты не оставляют попыток увидеть воочию сей таинственный документ.
Вновь вернуться к этому вопросу побудила выписка из протокола заседания Президиума краевой КРК КПРФ, датированного от 12.12.2018, по коллективной жалобе коммунистов на неправомочность проведения отчетно-выборной конференции Прикубанского партотделения и принятых на ней решений. Об этой конференции наш сайт уже размещал информацию. См.:
http://www.krdkprf.ru/news/ja_ego_slepila_iz_togo_chto_bylo_o_partijnoj_konferencii_v_prikubanskom_okruge_krasnodara/2018-11-02-91
Сомневаться не приходилось, что Президиум КРК края признает правомочной и саму конференцию (с делегатами от четырех из пятнадцати первичек Прикубанского округа), и принятые на ней решения.
Однако в данный момент хочется заострить внимание на том, КАК члены краевой КРК партии в своих выводах опираются на Постановление Президиума ЦКРК КПРФ, тщательно скрываемое от глаз рядовых коммунистов (из всех приложений к протоколу оно значится под грифом "не прилагается").
Читаем: "Решение об изменении структуры Краснодарского краевого отделения КПРФ было принято XIV Пленумом Комитета ККО КПРФ от 07 октября 2017 года … и откорректировано в соответствии с требованием Устава КПРФ и Постановлением Президиума ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 года №12/08 "О расформировании Краснодарского городского отделения КПРФ" (не прилагаются)".
Тут возникают вопросы: Слова, взятые в кавычки - "О расформировании Краснодарского городского отделения КПРФ" - это заголовок Постановления ЦКРК КПРФ? Или они означают, что Президиум ЦКРК внес корректировку и вместо "упразднения" Краснодарского партийного отделения предложил его "расформирование" (подобно воинскому подразделению)?
Однако трудно поверить, что высший контролирующий партийный орган мог пренебречь четкими юридическими терминами, предусмотренными для подобных случаев гражданским законодательством, Федеральным законом "О политических партиях" и, наконец, Уставом КПРФ. В них ни о каких "упразднениях" и "расформированиях" не говорится. Но есть такие понятия, как "ликвидация" и "реорганизация".
Поэтому, обращаемся к вышестоящим товарищам: Cомнения в вашей правоте будут оставаться до тех пор, пока вы не предъявите надлежаще заверенную копию Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 г.

Отметим, что КРК Краснодарского краевого отделения КПРФ так и не выполнила пункт 6 другого, более раннего Постановления Президиума ЦКРК КПРФ (Пр. № 08/04 от 26 января 2018 г.) в части ознакомления с ним заявителей.
Однако фотокопию данного документа краснодарскому партактиву все же удалось раздобыть. Это и помешало распространению, начавшихся было слухов о том, что в январе прошлого года уже вынесено решение в пользу упразднения единого партийного отделения в г. Краснодаре.
Вот текст того Постановления Президиума ЦКРК КПРФ.

Коммунистическая партия Российской Федерации

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕВИЗИОННАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ПРЕЗИДИУМ

                                            Пр. № 08/04 от 26 января 2018 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об апелляционном обращении С.К. Лузинова и двухсот сорока двух членов КПРФ на Постановления: Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения от 04.10.2017 г., Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения от 07.10.2017 г.

Заслушав и обсудив информацию Первого заместителя Председателя ЦКРК КПРФ тов. Е.И. Газеева, Первого секретаря Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ тов. Н.И. Осадчего, присутствующих заявителей, мнения и предложения членов ЦКРК и Президиума ЦКРК КПРФ по вопросу: "Об апелляционном обращении С.К. Лузинова и двухсот сорока двух членов КПРФ на Постановления: Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения от 04.10.2017 г., Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения от 07.10.2017 г.", Президиум ЦКРК КПРФ отмечает.

Постановка данного вопроса в настоящее время несет в своем содержании определенные противоречия решениям второго этапа XVII Съезда КПРФ, нацелившего всю партию и каждое партийное отделение на активную, в духе высокого партийного товарищества и сплочения партийных рядов, совместную и слаженную работу по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.
Краснодарское краевое партийное отделение, равно как и все коммунисты города Краснодара в политических кампаниях общефедерального уровня всегда были нацелены на достижение достойных результатов, проявляли организованность, дисциплину и чувство высокой партийной ответственности.

Необходимость присутствия данного формата в настоящее время предполагает и итоговые результаты предстоящих выборов на территории данного субъекта Федерации.

Исходя из вышеизложенного ЦКРК КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Апелляционное обращение тов. С.К. Лузинова на Постановление Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения от 04.10.2017 г. в части объявления ему партийного взыскания "строгий выговор" - удовлетворить.

2. Постановление Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ от 04.10.2017 г. в части объявления тов. С.К. Лузинову партийного взыскания "строгий выговор" - отменить.

3. Окончательное решение относительно Постановления Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ от 04.10.2017 г. в части отстранения тов. С.К. Лузинова от исполнения должности первого секретаря Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ, Постановления Пленума Комитета Краснодарского городского отделения от 06.10.2017 г. в части избрания первым секретарем Комитета отстраненного от этой должности вышестоящим партийным органом С.К. Лузинова, Постановления Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения от 07.10.2017 г. в части упразднения Краснодарского городского отделения в качестве местного и структурного подразделения КПРФ - принять по итогам избирательной кампании в поддержку единого кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина, достигнутым в городе Краснодаре.

4. Данное Постановление довести до сведения ЦК КПРФ.
Отв.: Н.Н. Иванов - Председатель ЦКРК КПРФ.

5. Данное Постановление довести до сведения Комитета и КРК Краснодарского краевого отделения КПРФ.
Отв.: Е.И. Газеев - Первый заместитель Председателя ЦКРК КПРФ.

6. Данное Постановление довести до сведения заявителей.
Отв.: КРК ККО КПРФ.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов

Вот что значит видеть реальный текст реального документа.

Сейчас в отношении 13 краснодарских городских коммунистов, активно и последовательно отстаивающих единое городское партийное отделение, и настаивающих на получении копии постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 г., краевая КРК по указанию первого секретаря Осадчего Н.И. инициирует открытие персональных дел.
В этой связи хочется спросить у руководства Краснодарского крайкома партии: ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ТО ЗАЧЕМ ХИТРИТЬ, НЕДОГОВАРИВАТЬ И УТАИВАТЬ?

Известно, что достоверность информации заключается в ее точности, полноте и доступности!

Просмотров: 356 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Постановление ЦКРК КПРФ Краснодарск, Краснодар, Упразднение городского отделения, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar