Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Июнь » 9 » ПРИГЛАШАЛИ НА БЕСЕДУ, ОКАЗАЛОСЬ «НА КОВЕР»…
04:05
ПРИГЛАШАЛИ НА БЕСЕДУ, ОКАЗАЛОСЬ «НА КОВЕР»…

Как можно было убедиться, Бюро крайкома во главе с т. Осадчим Н.И. не оставляет попыток расправиться со всеми активными сторонниками и участниками восстановления Краснодарского городского отделения КПРФ, незаконно (в нарушение статей 42, 44 ФЗ «О политических партиях») упраздненного 7 октября 2017 г.
Так, 4 июня состоялось очередное рассмотрение новых персональных дел ветеранов партии – известных и уважаемых в нашем городе коммунистов Шиянова В.А. и Шевченко Г.Г.

Ветеранов партии на заседание Бюро крайкома пригласили, якобы, «просто для беседы». Однако предполагаемый товарищеский разговор на самом деле оказался публичной «поркой», после которой у пожилых коммунистов резко ухудшилось состояние здоровья.
Члены Бюро крайкома не могли не предвидеть таких последствий своего «внимательного и всестороннего обсуждения». Они также прекрасно осознавали, что подвергают экзекуции не набедокурившую молодежь (которая, например, с легкостью может принародно швырнуть свой партбилет или вступить в «ближний бой» с председательницей УИК), а мудрых, убеленных сединой коммунистов, сделавших очень много для партии, имеющих свою принципиальную и взвешенную точку зрения на происходящее.
Шевченко Геннадий Георгиевич – коммунист с партийным стажем около 50 лет, несмотря на возраст и болезни, в зной и холод принимал самое активное участие почти во всех пикетах и митингах КПРФ, разносил агитационный предвыборный материал. Коммунист Шиянов Владимир Алексеевич, имеющий партстаж около 60 лет, является заслуженным ветераном Кубани и награжден высшей партийной наградой - орденом ЦК КПРФ "Партийная Доблесть". О нем уже наш сайт рассказывал.
См. http://www.krdkprf.ru/news/ne_postesnjalis_zapugivat_veteranov_partii/2019-01-06-119
Несмотря на заслуги опытных партийцев перед КПРФ с ними не церемонились, признав их нарушителями Устава КПРФ и применив к ним дисциплинарные взыскания. Согласно информации, размещенной на официальном сайте крайкома партии, членами Бюро крайкома «были приняты Постановления: за нарушение уставных норм В.А. Шиянова – предупредить, Г.Г. Шевченко – объявить строгий выговор». Для чего все это делается, причем, публично? Для того, чтобы припугнуть и заставить замолчать других сторонников единого городского отделения КПРФ в столице нашего региона (когда-то «красного пояса»).

При этом у партийного руководства крайкома стало «доброй традицией» нарушать порядок рассмотрения персональных дел коммунистов, предусматривающий обязательность их первоначального рассмотрения на общем собрании первичек, в которых коммунисты состоят.

В этом же новостном материале следует сообщение, вызывающее ощущение дежавю: «А первый секретарь Комитета Центрального местного отделения КПРФ г. Краснодара Э.А. Лазаревич, самоустранившаяся от выполнения своих обязанностей, Постановлением Бюро отстранена от руководящей должности. В соответствии с Уставом КПРФ члены Бюро подтвердили решение, которое было принято раньше: исполнять обязанности первого секретаря по-прежнему будет Е.Ю. Горбунова».

Отмотав назад новостную ленту сайта крайкома ровно на год, можно найти информацию от 30 мая 2018 г.: «недавно подали заявления о сложении своих полномочий первый секретарь Комитета Западного отделения А.Г. Кузнецов и первый секретарь Комитета Центрального отделения Э.А. Лазаревич».

В связи с этим «члены Бюро крайкома пришли к выводу, что в соответствии с Уставом КПРФ обязанности первых секретарей Западного и Центрального местных отделений партии в Краснодаре на период подготовки и проведения отчетно-выборных Конференций должны быть возложены на секретарей этих комитетов – соответственно на А.В.Ерашова и Е.Ю. Горбунову».

И вот теперь, год спустя членов Бюро крайкома вдруг осенила мысль отстранить от должности Лазаревич Э.А., которая итак 25 мая 2018 г. в знак протеста сняла с себя обязанности первого секретаря окружкома, узнав новость о, якобы, признании Президиумом ЦКРК КПРФ правомерности упразднения местного отделения КПРФ региональным партийным комитетом.
Как тут не вспомнить поговорку: «НА КОЛУ МОЧАЛО, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА»!
Кроме того, члены Бюро крайкома решили «подтвердить» свое прошлогоднее решение в отношении назначения Е.Ю. Горбуновой. Городским коммунистам сообщили, что она по-прежнему «и.о.» первого секретаря месткома (ранее член Бюро крайкома Кибирев Б.Г. в своей статье, размещенной на сайте крайкома, при указании должности Горбуновой Е.Ю. не написал приставку "и.о", что вызвало вопросы у коммунистов. http://www.krdkprf.ru/news/kogda_vlast_khvalit_oppoziciju_ili_kak_razgovarivat_s_vlastju/2019-05-17-166 ).
Подтверждая свое решение о том, что исполнять обязанности первого секретаря по-прежнему будет Е.Ю. Горбунова, краевое партийное начальство тем самым подтвердило свою сопричастность к формированию от КПРФ УИКов по Центральному округу г. Краснодара на пять лет в том составе, который подготовила Горбунова Е.Ю.
Благодаря ее работе в почти половине УИКов округа в качестве членов избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ будут работать сотрудники муниципальных учреждений, напрямую зависящие от властей. Недаром деятельность представительницы главной оппозиционной политической партии высоко оценила администрация Центрального округа г. Краснодара.
Но Бюро крайкома КПРФ, по всей видимости, считает это положительным моментом и готово возложить ответственность за ненадлежащую организационно-партийную работу с коммунистами Центрального округа новой партначальницы на бывшего первого секретаря окружкома Лазаревич Э.А.
Более года заводится одна и та же шарманка о некоем «воспрепятствовании, саботировании и самоустранении». Продолжаются вызовы «на ковер» городских коммунистов поодиночке под предлогом просто побеседовать, заканчивающиеся выговорами, предупреждениями, исключениями.
Это вместо встречи, наконец, со всем партактивом г. Краснодара для открытого разговора... 
«С людьми надо разговаривать», советовал недавно член Бюро крайкома Сафронов А.М. первому вице-губернатору края Алексеенко А.А. во время сноса самостроя в Сочи. Было бы неплохо, если бы он, как помощник депутата Госдумы Осадчего Н.И., посоветовал то же самое и Николаю Ивановичу в отношении городских коммунистов.

Городские коммунисты ждут реакции председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. и членов ЦК КПРФ на свое обращение (с 52 подписями) о немедленном восстановлении в партии Кузьмичевой Л.И. - 78-летнего краснодарского ветерана партии, имеющего высшую награду ЦК КПРФ - орден «Партийная доблесть». Копии обращения были направлены в адрес редакций партийных газет «Правда» и «Советская Россия».

Краснодарские коммунисты также считают неправомерными дисциплинарные взыскания, вынесенные членами Бюро крайкома партии в нарушение партийных норм и этики, ветеранам партии Шиянову В.А. и Шевченко Г.Г.

Просмотров: 134 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Н.И.Осадчий, партийные взыскания, КПРФ, ветераны партии, Краснодар
Всего комментариев: 0
avatar