Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Июль » 10 » Пенять на давно ушедшего предшественника - расписаться в собственной несостоятельности
00:53
Пенять на давно ушедшего предшественника - расписаться в собственной несостоятельности

Как ранее сообщал наш сайт, 4 июня 2019 г. члены Бюро крайкома КПРФ пошли на странный шаг – своим постановлением отстранили от обязанностей бывшего первого секретаря Первомайско-Октябрьского окружкома КПРФ г. Краснодара (Центральный внутригородской округ) Э.А. Лазаревич.  http://www.krdkprf.ru/news/priglashali_na_besedu_okazalos_na_kover/2019-06-09-170. А парадокс весь в том, что Эмма Арисовна год назад по своей инициативе сложила с себя указанные обязанности, и исполнение этих обязанностей сразу же было возложено на Горбунову Елизавету Юрьевну.
Немало удивившись такому развороту событий по прошествии столь длительного времени, Лазаревич Э.А. через месяц все же добилась от Бюро Краснодарского крайкома партии предоставления ей копии соответствующего постановления.
Ознакомление с сим документом вызвало еще большее изумление, и даже возмущение.
Как указано в постановлении, Бюро крайкома заслушало и обсудило информацию и.о. первого секретаря Центрального месткома КПРФ Горбуновой Е.Ю. Оказывается, официально поданное год назад в Бюро крайкома КПРФ заявление Лазаревич Э.А. им не рассматривалось, т.к. по этому поводу должен был быть Пленум Центрального месткома КПРФ г. Краснодара. Тогда возникает вопрос: а как же опубликованная на сайте краевого отделения информация о назначении и.о. первого секретаря Горбуновой Е.Ю. в связи с заявлением Лазаревич Э.А.? Значит, указанное заявление о сложении полномочий все же рассматривалось, и реакция на него была. Или, получается, «тут читаем, там не читаем, а здесь рыбу заворачивали»? Исходя из логики вышестоящих товарищей, местное отделение Центрального округа г. Краснодара с 30 мая 2018 г. по 4 июня 2019 г. возглавляли два человека - это прежний первый секретарь и новый (до сих пор «и.о.»).
Новая, назначенная «сверху» партийная начальница жалуется на то, что ее предшественница не ведет работу в месткоме: «с начала 2018 г. Э.А. Лазаревич самоустранилась от выполнения своих обязанностей первого секретаря Центрального местного отделения г. Краснодара». Тогда пусть Елизавета Юрьевна все же прояснит – с 30 мая 2018 г. это обязанности ее или Лазаревич Э.А.? Если Лазаревич Э.А., тогда почему ее не уведомили об этом: «Приходите, Эмма Арисовна, продолжайте руководить нами! Вы до сих пор наш первый секретарь! Созывайте пленумы и бюро, собирайте членские взносы, боритесь с возникшей после разгрома городской парторганизации дезорганизацией среди первичек. А назначение и.о. первого секретаря это просто шутка такая».
Сей казус с использованием крючкотворства (в котором ранее крайком не был замечен, а, напротив, он шел на грубые нарушения Устава КПРФ) очень удобен для и.о. первого секретаря Горбуновой Е.Ю.
Ведь вроде как и при руководящей партийной должности, а всю ответственность за свою бездеятельность и безынициативность можно списать на давно оставившую эту должность предшественницу. «Взносы не приносят? На партийные мероприятия не приходят? Кто виноват? – Лазаревич Э.А.». Можно всегда пожалиться краевому партийному руководству на какую-то ОСОБУЮ, чем в других месткомах города обстановку – «саботаж и дезорганизацию». Хотя, если вспомнить ситуацию в Западном округе, то она абсолютно ничем не отличалась от ситуации в Центральном.
Но краевое партийное начальство странным образом ведется на эту «особость и чрезвычайность». Как сообщается в постановлении, Осадчий Н.И. будет консультироваться по «сложившейся ситуации» в ЦК КПРФ.
К чему привели подобные консультации в отношении другого, Прикубанского местного отделения, городские коммунисты хорошо знают. Изначально образованные вне рамок Устава КПРФ (без учредительных конференций коммунистов) местные отделения города Краснодара уже не могут свернуть с пути многочисленных нарушений.
См. http://www.krdkprf.ru/news/tikhim_sapom_k_antiustavnomu_bespredelu/2019-06-24-173,
а также http://www.krdkprf.ru/news/ja_ego_slepila_iz_togo_chto_bylo_o_partijnoj_konferencii_v_prikubanskom_okruge_krasnodara/2018-11-02-91
Все разговоры о том, что внутригородские окружные партийные отделения учреждались ранее на соответствующих конференциях в составе Краснодарского городского отделения КПРФ несостоятельны. Ибо они создавались по решению Комитета местного отделения г. Краснодара – горкома КПРФ. В то время как п. 5.1 Устава КПРФ предусматривает, что местное отделение КПРФ (городское, районное и так далее) создаётся на Учредительном собрании или Конференции членов КПРФ, по решению Комитета или Бюро Комитета регионального отделения КПРФ. Наделение партийных структур (до этого не являвшихся местными) статусом местных «сверху», без учреждения их рядовыми коммунистами – грубейшее нарушение Устава КПРФ и попрание партийной демократии.
Но, видимо, здесь партийное руководство исходит не из требований Устава КПРФ, а из некоей своей «революционной целесообразности». Тогда в чем же заминка у Центрального месткома? Да видимо в том, что созывать и организовывать пленумы-конференции-бюро у и.о. первого секретаря Центрального месткома нет никакого желания. Зачем мобилизовывать коммунистов на участие в политической деятельности, организовывать агитационно-массовую работу членов КПРФ среди населения, проводить заседания Бюро Комитета, когда всегда можно оправдаться некими кознями «саботажников-диверсантов»? Коммунисты Центрального округа давно не получали каких-либо приглашений от и.о. первого секретаря месткома Горбуновой Е.Ю. собраться на заседание Бюро или Пленума, либо Конференции. Видимо, сама перспектива предстоящей процедуры переизбрания ее страшит. Да и спросить коммунисты могут, почему передала членство в УИКах с правом решающего голоса от КПРФ ставленникам администрации. Уж лучше рассказывать краевому начальству страшилки о некоем «заговоре» и «срыве» всех партийных мероприятий.
Поэтому все нынешние функции исполняющей обязанности первого секретаря месткома Горбуновой Е.Ю. сводятся лишь к роли ключницы – прийти отворить закрытые для посетителей двери помещения бывшего горкома, чтобы запустить туда членов лишь одной, по сути, активной первички своего округа для проведения общего партийного собрания. Да и то, при этом просит коммунистов поторопиться, чтобы побыстрей закрыть за ними дверь и отправиться по своим делам. Таким манером продержалась год.
Полномочия и.о. первого секретаря Центрального месткома КПРФ Горбуновой Е.Ю. вновь подтверждены. Далее, после консультаций и согласований в Москве, следует ожидать события, аналогичные тем, что недавно происходили в Западном местном отделении КПРФ. Исходя, якобы, из «особой, чрезвычайной ситуации» в руководящие партийные органы еще одного местного отделения краевой столицы будут насажены подконтрольные Н.И. Осадчему люди.
Вот только использовать под эти свои цели огульные обвинения в адрес заслуженного ветерана партии, имеющей награду ЦК КПРФ «Партийная Доблесть», бывшей малолетней узницы фашистских концлагерей Лазаревич Эммы Арисовны крайне аморально.

Просмотров: 118 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Лазаревич Э.А., Краснодар, Осадчий Н.И., Горбунова Е.Ю., крайком КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar